中央発條株式会社の会社の強み・将来性

愛知県名古屋市緑区鳴海町字上汐田68
中央発條の会社の強み・将来性をご紹介!中央発條で働く社員や元社員から、中央発條の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
良い意味で保守的で安定しているところがあると感じている。また、会社の都合で退職されられるようなことはなく、有給休暇の取得率を上げる活動をしている、といった点もあり、従業員にとっては安心して働ける会社である。 参考になった!0
一部上場企業でそこまで大きな企業ではありませんが安定していると思います。
ハイブリッド車や電気自動車に今後移行していくことは必須ですが、その際にも大きな伸びはありませんが需要が無くなるもないと思います。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】トヨタ系の企業ということもあり福利厚生がしっかりしていると思います。また労働組合も組合員の意見を聞いてくれる制度です。    社風としては風通しが良いと思います。    離職率は入社後三年で二割以下です。 参考になった!0
良い点
良くも悪くもぬるい会社(但し例外の部署もあります)なので、その空気に体が合えば長く勤める事は難しくありません。定着率も悪くはないと思います。私が在籍していた時は、自己都合退職よりも定年退職の人の方が多かった記憶があります。 参考になった!0
自動車業界に影響されるので正直将来性は「?」
一昔前は連結で売り上げ1000億が目標で、手が届きそうだったが、
リーマンショックとトヨタ北米ショック後は順調に売り上げは落ちてきている。
自動車以外に手を伸ばそうとしてもなかなかうまくいっていない。 参考になった!0
中央発條株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
中央発條株式会社と同業界のおすすめの会社