株式会社豊田自動織機のすべての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
女性の働きやすさ:女性は少ないが重作業は基本的に男性

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:期間工については正社員になるチャンスもある。試験を受けて合格すれば晴れ

回答者: 回答なし/ 組立/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
女性の働きやすさ:女性はほとんどいません。働きやすい

回答者: 男性/ エンジン事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時が多ければ残業ばか

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:大企業の割に残業がお

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:挨拶や行事、ミーティングなど、コミュニケーションがあっ

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】収入面を重視するなら問題ない

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:寮の飯は1週間で飽きた。仕事は休みの間でもやらないといけないの

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:6か月を過ぎると年休がもらえます。10日くらいです。体を休め

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:昼夜2交代制で8時から17時まで、20時から5時までで、残業

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】安全を最優先しながらも、さらな

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:教育で改善してほしかったのは、不具合のある製品を検査員の教育でいい製

口コミ投稿日:2019年09月28日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特に取組はなかったですが朝礼で健康に関す

口コミ投稿日:2019年09月28日
福利厚生:僕は会社の寮に住んでました。家賃の半分は会社が負担していたので結構あま

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:仕事内容はエンジンブロックの加工で部品を加工設備に入れて起動するだけの

回答者: 男性/ 金属加工/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ エンジン事業部

口コミ投稿日:2021年07月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップは感

口コミ投稿日:2021年07月15日
女性の働きやすさ:現場の部署でも女性が働ける環境

口コミ投稿日:2019年10月12日
給与水準:残業の多い部署、少ない部署にバラツキがあるので、ないところの部署だとそ

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:仕事内容は例えば必要な部品を加工設備に入れて起動して加工されていくよう

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:生産ラインに乗っているのは欧州向けのものが多いのと、ト

口コミ投稿日:2019年09月18日
給与水準:僕は豊田自動織機の期間従業員で入社したのでボーナスはなかったです。半年

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】年間通しての残業規制と各月毎に1人1人最高残

福利厚生:【有給休暇の申請方法】会議やその前日は難しい。月末などは自由に取れる。

口コミ投稿日:2019年09月14日
給与水準:正社員のボーナスが100万を超えるとか。期間工で入っても、正社員に登用

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
成長・キャリア開発:研修はかなり充実。専用の

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:上司の方が、現場のことをよく分かってない部署だと大変かなと思います。無

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:個人的にはあんまりお勧めできません。まだJAFのほうがお得です。自分1

働きがい:派遣社員の役割以上の責任ある仕事を任されてやりがいがありました。自分の

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年07月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:変革のスピー

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:月に1.2回、土曜日出勤があるのでその時は少し休日が減ります

口コミ投稿日:2019年09月28日
社内制度:社内制度で改善して欲しいのは、会社の社員の意見だけでなく期間従業員や派

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:入社して何ヶ月か経ったら年休が10日くらいもらえます。仕事で

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:仕事内容はエンジンの製造で僕はエンジンブロックの加工の作業をしていまし

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:冷暖房完備。夏には休憩時ポカリが支給されたり、環境的にはいいところ

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用を積極的に行っており、経験を含めて即

株式会社豊田自動織機で働いていますか?