株式会社豊田自動織機のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ ライン工/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:近隣のT系期間工中で最も働きやすい、正社員がやさ

回答者: 男性/ ライン作業者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
女性の働きやすさ:工場にしては女性の多い現場だったと思います。色んな年齢の方もい

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
事業の強み:やはり自動車のコンプレッサーは必須品なのでなくなることはないので強み

口コミ投稿日:2021年09月04日
企業カルチャー・社風:安全を第一に重視してると感じます。なので安全に関してはとて

口コミ投稿日:2023年02月09日
女性の働きやすさ:比率として少ないため良くも悪くも大

回答者: 男性/ 金属加工/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ エンジン事業部

口コミ投稿日:2021年07月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップは感

口コミ投稿日:2021年07月15日
女性の働きやすさ:現場の部署でも女性が働ける環境

口コミ投稿日:2020年01月28日
仕事内容:【仕事の進め方】ライン仕事なので順番通りに使う部品や機械操作を教えられ

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:清潔な工場でとても働きやすい。パートさんもいるので女性には働きやす

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:上下関係についてはあまり縛られていないように感じる。コ

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:扱う部品は軽いです。あまり早く動くわけでもないので時間に追われることも

口コミ投稿日:2019年10月12日
福利厚生:交通費は全て出ます。電車通勤のひとは、タクシーチケットももらえます。夜

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】全員が全員という訳ではないが、基

口コミ投稿日:2019年10月09日
入社理由・入社後の印象:大手であり、手当や残業代もすべて支払われるのでガツガツ残

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:女性の上司の部署はまだまだ少ないので、少し不便な部分もあるのか

口コミ投稿日:2019年10月12日
女性の働きやすさ:パート扱いがあるので休日と働く時間が決まっていて働きやすいと思

口コミ投稿日:2019年10月12日
給与水準:給与はとても良いです。残業もそれほど多くはないですが頑張ったぶん、お金

口コミ投稿日:2019年10月09日
教育・研修:【周囲からのサポート】ライン作業は安全を最優先しつつも、稼働を止めな

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の活躍・女性管理職:力仕事という事もあり、作業場に女性がいることは圧倒的に少

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:コミュニケーションをとるのが出勤退勤時の挨拶、ミーティ

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:毎日同じルーティーンだが、そのおかげで人間関係を拗らせ

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:期間工については正社員になるチャンスもある。試験を受けて合格すれば晴れ

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:挨拶や行事、ミーティングなど、コミュニケーションがあっ

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】安全を最優先しながらも、さらな

口コミ投稿日:2019年10月12日
給与水準:残業の多い部署、少ない部署にバラツキがあるので、ないところの部署だとそ

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:上司の方が、現場のことをよく分かってない部署だと大変かなと思います。無

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:月に1.2回、土曜日出勤があるのでその時は少し休日が減ります

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】煩わしい人間関係がなく、出勤して朝礼が終

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】安全を最優先しながらも、効率化

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自主的に改善点を見つけて、いか

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:しっかり土日お休みがあります。夏季休暇、冬の休暇とGWもしっ

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:特にないのですが、しいていえば、トイレが遠いです。近くにないので1

口コミ投稿日:2019年10月09日
入社理由・入社後の印象:粉塵や騒音、振動など環境は悪いが手当はつく。毎日同じこと

口コミ投稿日:2019年10月12日
福利厚生:少し福利厚生で利用できる施設が少ないと思います。近場ではあまりなく、遠

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】毎日同じルーティーンで働いてる

株式会社豊田自動織機で働いていますか?