トヨタ自動車株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】売上中心ではいずれ生きずまり、成

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】徹底した管理体制だと思います

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】有給は自由にとれます。 残業時間

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高くはないと思います。個の力をもっ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】自由に業務コントロール出来るため、

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いました。寛容に育児休暇が

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分すぎるほどあります。

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】会社は、消費者の為社員

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】まだ浅い

成長性・将来性:今後も、信頼性とともに「一般的なクルマの使い方…買い物、レジャー

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】期間従業員でしたので、生産台数、景気の影響

成長性・将来性:会社の仕事を通じて、自分が考えて行動を起こす姿勢が自ずと身につく

会社の安定性:長年を経営している会社ですから、安定性はすでに時間で証明されている

会社の安定性:トヨタの長所としては、やはり安定性です。 確立された経営基盤、ブラン

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】妊娠中の女性や子育て中

事業での社会貢献:会社のイメージ向上のため、社会貢献をしているということにならな

成長性・将来性:前年比より売り上げを伸ばすことに集中しているので、がっくり落ちる

雇用の安定性:やはり雇用の安定性は世界的の大企業と言う事もあって勿論安定企業です

社長の手腕:売り上げ中心で、それ以外のことについてはおろそか

会社の安定性:円高や輸出先の景気に左右され、全体的に安定性は

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】従業員に対して働きやす

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】業務が細部まで分担されており、自分に合っ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】人材は宝だと思う。同じ目的をもっ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:塗装の液が顔にかかったりする防塵マスクをしていても塗装の匂いはフィルタ

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:期間従業員から正社員に登用してくれる試験があり、合格した人たちは、

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:正社員になったあとも、あぐらをかく事なく、常に危機感と向上心を持っ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】小さな質問にも、丁寧に最後まで説明

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】とにかく色んな事を経験させて、多方面に役立つ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】業務後のレポート提出やイベントへの参加を強要

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:正社員登用試験は年一回だったので、もう少し実施回数を増やしてもらえ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:塗装のライン作業ロボットができない塗装を担当1日に何回も防塵マスクのフ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】世の中にここでしか作れない技術を

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思う。業績は給料にも反映され

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思う。みんな生き生き仕事して

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】正直なところ

広島県安芸郡海田町
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:燃料タンクやフィラーパイプの製造を請け負っているから、電気自... 続きを見る
石川県小松市串町工業団地30
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:現在のバスシェアー自体は減っているのが現状・・・国内メーカー... 続きを見る
岡山県笠岡市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
事業の強み:三菱との昔からのパイプがある。事業の弱み:三菱のシェアが多い... 続きを見る
埼玉県新座市野火止8丁目18-4
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品企画部
事業の強み:会社の方針やビジョンがかなり曖昧なので、将来への期待はほぼで... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-40A-PLACE品川 6F
メーカー・自動車・自動車部品
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】一人一人が業務をこなさなけ... 続きを見る
愛知県額田郡幸田町大字菱池字荒子15-1
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私は新卒採用でしたが... 続きを見る
北海道千歳市
メーカー・自動車・自動車部品
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】モーターショーなどにも新... 続きを見る
三重県四日市市波木町816-11
愛知県高浜市論地町5丁目1-10
愛知県西尾市小島町城山1
メーカー・自動車・自動車部品

トヨタ自動車株式会社で働いていますか?