大豊工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県豊田市緑ケ丘3丁目65
大豊工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!大豊工業で働く社員や元社員から、大豊工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】基本的に管理は管理、現場は現場です。管理の下の方の人がたまに現場の仕事を手伝ったりもしますが、頻度はすくないですね。係長とかですかね。 参考になった!0
【個人の裁量】あまり大きなことについては上司の判断になってきますがわりと大きいほうではないかなと思います。経験がある人であれば任せられているのを見ることはあるので。私個人の意見なので他の人から見たら全然かもしれないですが… 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列なのでなかなか難しいと聞いております。個々の能力次第でなんとかなるかもという噂も… 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列が基本です。スキル、能力によっては上を目指せるかもしれません。(詳しくはよくわかりません!) 参考になった!0
【成長のための目標】自分はまだ新人なので吸収していくことを一つ目標として掲げています。一つひとつの仕事をしっかりやっていくなかでここもっとできそうだなと思ったら先輩などに聞きできることを増やしたりしています。 参考になった!0
【目標の決め方】基本は一年を通して同じですが一ヶ月ごとに振り返って来月はどうすべきか自分がずれていってないか確かめます。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】他のところはどうかわかりませんが自分の部署はみんな仲が良く、上司と打ち解けて話せる部署だと思うのでなんでも提案しやすいです。 参考になった!0
良い点
上司がしっかりとコミニュケーションを取ってくれ相談しながら成長出来る仕事をさせてくれる。
また、トラブルや困難に直面しても、サポートしてくれるので、仕事をやりきることができ、やりがいや達成感を味わうことができて、自身の成長も実感することができる。 参考になった!0
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらとも言えません。その課その課でいろいろ違うから選べません。 参考になった!1
【スキルアップのための取り組み】ミーティングなどは、週3くらいでしていました。先輩が後輩の指導をよくしてました。 参考になった!0
大豊工業株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
大豊工業株式会社と同業界のおすすめの会社