ジーエフシー株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
女性の活躍・女性管理職:食品なので、女性の感覚が大事という考えは昔より強くなった

口コミ投稿日:2019年09月20日
女性の活躍・女性管理職:女性女性と逆に持ち上げる傾向も感じられたのでもっと自然な

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:個人の裁量は非常に多いです。若手は上司から仕事をふられるので毎日いっぱ

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:自分の意思が強いと思うようにいかなくなる挫折による離職

口コミ投稿日:2019年09月20日
女性の活躍・女性管理職:管理職も増えてきているので活躍の場はあり!食品なので女性

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【個人の裁量】仕組みがしっかりできてりるので楽しみながら新しい事にチャ

口コミ投稿日:2019年09月20日
雇用の安定性:当社の話と違うとか方向性が変わる場合もあるので、しっかりと話し合い

口コミ投稿日:2019年09月20日
新規事業への取り組み:あまり上手ではないと感じますじっくりとやる事が出来ない傾向

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:どこも同じですが、重要なポジションになればなるほど離職

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:20時に退館を促されますが、外回りしている営業マンは家にパソ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:働き方改革という事で、無理矢理20時に退館が促されます。外回

口コミ投稿日:2019年09月20日
雇用の安定性:即戦力は求められますので、考え持って入社し変えてやるぞと言う意気込

口コミ投稿日:2018年04月08日
オフィス環境:営業所はキレイで休憩場所、会議室、商談場所が分かれていて、用途に応

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:土曜日が営業しているので月に3回出勤する部署もありますが振替休

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は12時間からで、残業はサービス扱いなので人に

口コミ投稿日:2019年09月20日
雇用の安定性:目的があって採用しているのだから活躍の場は十分にあるスキルをアピー

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:【目標の決め方】短期計画、長期計画をもってPDCAの考えがあり企業の在

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:10時間のみなし残業代込みの基本給の為、給料はかなり少ないです。上に上

口コミ投稿日:2019年09月18日
給与水準:非常に低い。ボーナスは貰える企業が減っているのに貰えているのだから感謝

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上に上がる事は可能な会社、

口コミ投稿日:2019年09月18日
教育・研修:放ったらかしにして覚えるというスタイル。当然ミスが多く生まれるので、

口コミ投稿日:2019年09月20日
雇用の安定性:即戦力の中途の採用が増えてきたようにも思えるので、新卒を育てる感覚

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:野心を持たなければ定年まで安定的に働ける、定年後の雇用

口コミ投稿日:2018年11月15日
会社の安定性:中途採用で入社された方や取締役の方が次々と退社されています。入社3

口コミ投稿日:2019年09月20日
社内制度:資格などを取得した場合に、評価の対象に入るようになってきたので、自分磨

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土曜日も会社は営業しているため、出勤しなければならない。当番

口コミ投稿日:2019年09月04日
働きがい:食に関する事だし、普通の人生で出会う事の無い食材などに出会えるので面白

口コミ投稿日:2019年09月18日
雇用の安定性:安定しておりません。常に人手が足りない部署しかなく、若手は3年以内

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:社員さんの人柄も良くフレンドリーな環境はあり、働きやす

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:サービス残業が当たり前となっている古い考え方がなくなってほしい。働

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:数千点の商品をあつかうため、食べ物に詳しくなる。旅館で自社商

口コミ投稿日:2019年09月20日
雇用の安定性:やる気のある人は引き上げてくれる環境はあると思います。やる気次第で

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:帰りは19時前には帰る人が多いとおもう。家が近ければ平日に家族

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】商品の企画提案書など社員からの提案、

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:人間関係は比較的良好である。分からないことは聞けば教えてもらえる。

ジーエフシー株式会社で働いていますか?