株式会社スクロールの年収・給与(給料)

静岡県浜松市中区佐藤2丁目24-1
スクロールの年収・給与(給料)をご紹介!スクロールで働く社員や元社員から、スクロールの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
研修制度や住宅手当、福利厚生がしっかりしています。元々静岡県浜松を拠点(一部2011年に東京へ移転)としていたので地元出身者が多く、田舎のあたたかい人柄でのんびりとした雰囲気の職場です。年間休日が多く、有休消化のため(お盆休み以外で)7~9月に夏期休暇を5日間取得できる制度があります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
とにかく低い。自分が正社員ではなくアルバイトなのではないかと錯覚するレベル。さらに残業もしないよう社長から勅令が出ているので、手取りは15万円台。昇給はほぼ見込めないような人事制度を取っている。東京で一人暮らしするのは非常に厳しい給与水準。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給システムについて】自動昇級制度は廃止され、評価によって、社長に申請し承認されると、月5000円上がる。年々手当は無くなるが、昇級しにくい仕組みにどんどん変わっている。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】圧倒的に低い。新卒の給料を割ってる。同じランクの40代50代の人もほぼ同じ給料で、寒気がする。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【退職金の有無、支給額について】三年以上勤務で、給料から積み立てた金額が支払われる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当なし、役職手当は課長2万から。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【残業代について】支払われないし、電車がなくてタクシーまたは、泊まる人もいる。求人には残業代支給と記載されている。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【インセンティブの有無、支給額について】どんなに実績を作っても支給されない。支給という仕組みがない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【賞与の有無、支給額について】26万から52万の間で、評価シート加点方式なので、同ランクでも人に寄って違う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給の頻度、昇給額について】一年に一度、強くアピールをした人のみ。言わないと全く昇級しない。年を取ってる人は年々給料がダウンしてる。
株式会社スクロール
株式会社スクロールと同業界のおすすめの会社