株式会社清水銀行の年収・給与(給料)

静岡県静岡市清水区富士見町2-1
清水銀行の年収・給与(給料)をご紹介!清水銀行で働く社員や元社員から、清水銀行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
年収で言えば、地方としてはそこそこの水準。若い内は貰えないけど。またキャリアプランは分かりやすく、昇格するまでのイメージを描きやすいと思う。
最短で40歳前後から、年収1000万が見える所までいけるかと思います。
気になる点
年収・給与水準
残業代がでない。基本がサービス残業のため、労働に対する対価としては物足りないと感じた。また、ノルマをこなしても、給料にはほとんど反映されないため、ノルマに対しての意欲はわきづらい給与体系になっている。
良い点
年収・給与水準
固定給で、毎月必ず同じ給料をもらえる。また、ボーナスは必ず出ていたため、生活の計画はたてやすいと思われる。また、資格さえとれば給料はあがっていくため、将来の給料を予想しやすく、ローン等を組むのは楽だと思われる
年収・給与水準
給料はとても少ないが、社員はほぼ自宅通なのでなんとかなる。福利厚生は最低限のものは揃う。
20代の給与は激安だが、30代前半で役職がつくとそれなりになる。銀行業界のなかでは平均より少し下の水準。
仕事の成果や量と比較すると給与は少ないと思う。
2009年頃
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給の頻度・昇給額】必要な資格試験に合格し人事考課の得点を満たしていれば2年に1回(入社後1年は含まず)
2009年頃
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給の基準について】年齢および業績評価、資格取得数、役職に応ずる
株式会社清水銀行
金融関連
株式会社清水銀行と同業界のおすすめの会社