株式会社TOKAIコミュニケーションズの評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県静岡市葵区常磐町2丁目6-8TOKAIビル
TOKAIコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!TOKAIコミュニケーションズで働く社員や元社員から、TOKAIコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部署によりますが、特に保守に関わるような職種になると、思い通りに休暇を取ることもできず、休日でも社用携帯を持って着信に怯える日々になります。ストレスでうつや、大病を患った人も過去にいます。転職や入社を控えてる方は保守部門への配属希望は避けることをオススメします。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年04月12日
良い点

計画付与休暇という制度があり、年度始めに予め通年の有休を何日か割り振ることができる。(日程は部署ごと相談だと思いますが)仕事上休日出勤がある場合は、その分の残業手当てをもらうか、振休をもらうか選択できました。

口コミ投稿日:2019年04月12日
2008年頃
株式会社TOKAIコミュニケーションズの転職・就職・採用の口コミ情報
早めに仕事を覚えていきたい人にはよいとおもわれる。
どんどん仕事が回されるため、それをこなしながらスキルアップできる。
先輩なども、結局人によりまちまちで、良い人に当たれば良い。
怠けようと思えば、それも出来てしまうため、自分で意識を持つことが大事と思う。
2008年頃
扱う商材がインターネットとケーブルテレビだけですので、自社商材の理解はすぐできました。そのため、すぐに営業をすることができ、慣れるのも早かったです。日々飛び込み営業をすることの繰り返しになるため、更なる成長は望めないかもしれません。 参考になった!0
グループとして事業が多岐に渡るので、社会貢献度は大きいと思います。
社員や社員紹介の割引が受けられるものもあります。
社員へ各事業(プロバイダ、モバイル、アクアなど)の顧客の獲得目標が毎年課せられるので、そのような事を好まない方は、考慮した方がよろしいかと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TOKAIコミュニケーションズ

良い点
給料としては普通に大卒と大学院卒の基準で決めるため、他の会社との差があまりないと思います。そして、残業代もちゃんともらえるので、他の小企業と比べたら、いいと思います。毎年も昇給制度があります。新卒としてはまた悪くはない給料だと思います。 参考になった!0
気になる点
給料は他の大手企業と比べたら、ちょっと低いです。そして、昇給がありますが、他の会社と比べたら、ちょっと低いと思います。社内の昇給の基準が厳しくて、すごく頑張っていても、なかなかいい評価もらえなく、昇給少なかった。 参考になった!0
気になる点
基本給が低い。手当も薄い。ここで一生働くなら他を探した方がいい。上になれば、ソコソコ貰えるとは思うが、下っ端は期待しない方がいい。残業しないと手取りが20すらいかない。 参考になった!0
良い点
グループで一律のはず。課長級で600~650万くらいの年収かと。ガス会社が本体にあるので、景気に左右されづらいがボーナスがはねるようなこともない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TOKAIコミュニケーションズ

【1日の平均勤務時間】9~10時間程【勤務時間に納得できるか】始業が9:30で終業が18:15。家族サービスをしたい方は帰りが遅くなるため、考えた方がいいです。なんだかんだで会社出るのが19:30くらいは優に超えるので、帰ってからの時間がありません。 参考になった!0
気になる点
対お客様の仕事なので、お客様とのかかわり合いがもてました。契約後もかかわり合いを持つ事で他の商品の販売に繋げることができたり、またお客様からお知り合いのお客様を紹介していただいたりと信頼もしていただいたりと営業としての醍醐味です。 参考になった!0
良い点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TOKAIコミュニケーションズ
良い点
【職場の施設や設備環境について】充実していない。そのため、仕事をしていく上で役立つことも特に無い。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】長く働いていたが、勤務人数を減らされたので辞める。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TOKAIコミュニケーションズ
研修は用意されているが、コースなどはなく、個人が選択して受けることができる。
そのため社員のスキルは一定ではなく、また業務多忙であるため研修を受けることはかなり難しい。
プロフェッショナル向けの研修ではなく一般的な内容であるためあまり実務では役に立つことはない 参考になった!0
毎年、外部企業の研修や社内研修を行っており、行きたいと手を挙げれば仕事のスケジュールを調整して、行かせてくれます。また、集合研修以外にも自宅で行える学習教材も用意があり、こちらも希望を出せば学習を行わせてもらえます。 参考になった!0
新人研修、OJTはキチンとしています。
そこから先は自分次第ですが、研修など受けたいものがあれば極力受けさせて貰えます。
毎年のスキル確認、短期目標、中期目標、進捗などの入力が少し煩雑に感じるかもしれません。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】内容にもよるが、上司、同僚や立場が同じ相手など多い方だと思う。  参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TOKAIコミュニケーションズ
気になる点
一応大企業ですので、社内のルールが複雑で、単なる会計システムの流れで、二か月以上かかる場合もあります。仕事しにくい。長い間に勤めている社員結構います。価値観が古くてあまり変えたくないのは現実です。豊富なアイデアを持っている人がこの会社あまり似合わないと考えられる。 参考になった!0
仕事をきちんとステップアップさせながら覚えさせてくれます。また、力があればどんどん新しい仕事に挑戦させてくれるので、やる気のある人にはとてもやりがいの出る会社だと思います。逆に、言われたことだけを淡々とやる様な人は、なかなか評価がされにくい職場です。 参考になった!0
気になる点
対お客様の仕事なので、お客様とのかかわり合いがもてた分契約後もかかわり合いがある為に、余分な事を頼まれたり、また自分のプライベート時間までとられてしまう事もありました。信頼の反面教師という部分は辛かったとおもいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TOKAIコミュニケーションズ
気になる点
【長く働いていける環境か】キャリアアップやスキルアップを求める方であるなら、長く働いたとしても成長できる場所や場面は少なく効率はよくないと思います。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】リストラ等はほぼないと思うので働いていけると思います。(人は不足している) 参考になった!0
株式会社TOKAIコミュニケーションズ
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社TOKAIコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社
株式会社TOKAIコミュニケーションズのおすすめの求人