株式会社長野銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
競合他社とは規模が違うが、それを言い訳にしては成長していけない。

県内大手地銀に吸収合併されることが決まった。この会社がどうということではなく、金融業界が生き残っていくためには仕方のない決断だったことは容易に想像出来る。吸収される側なので、少なからず今までのやり方では通用しなくなっていくだろうし、理不尽な要求も求められると思うが、この会社が守り抜いてきた信念だけは見失わないでほしい。

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業店/ 係長

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の強み:長引く低金利環境で収益確保が難しくなっており、業務が多様化している。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月12日
事業の弱み:長野県内には強すぎる競合他社がいるため、この銀号の存在意義が感じられ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
事業の強み:事業としての強みとは言えないかもしれないが、お客様との距離が近いこと

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月29日
事業展望:金融業界全体が縮小となる環境にあることから、将来的な事業展望は厳しいも

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:将来性はあまり見出せない。預り資産業務へ重点を置きつつあるが、職

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月05日
事業の弱み:ネットバンキングが普及している中、まだまだシステム周りが弱いと思いま

事業での社会貢献:長野銀行を必要としている企業に対しての対応に疑問がありました。

会社の安定性:長野県に根付いた金融機関ということもあり、新卒で入社しました。 営業

会社の安定性:【会社の将来性について】地域に根ざしたお年寄りに優しい銀行になって

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】比較的高いと思います。しかし社員

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】コンプライアンス意識はとても高いと思

成長性・将来性:【会社の発展について】社員にも女性にもやさしい会社にこれからなっ

事業での社会貢献:県内第2位の銀行ということで設備の充実度や規模は第1位の八十二

愛媛県松山市
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】同社で勤務している職員との寮... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 33F
金融・保険・銀行
成長性・将来性:オーストラリア本国やニュージーランドでの営業展開は盤石で、ポ... 続きを見る
広島県呉市本通2丁目3-7
新潟県新潟市中央区
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本的な業務を行うことは当たり前だが、... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目13-1
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 主任調査役/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:九州ナンバーワンの銀行であり、全国でも有数の地方銀行。今後の... 続きを見る
青森県青森市橋本1丁目9-30
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:社会に貢献するような事柄をほぼ行っていない。早くやるべきであ... 続きを見る
静岡県沼津市大手町4丁目76
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:規模は小さいながら昔からのファンも多く、地域での力は持ってい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目3-2
金融・保険・銀行
会社の安定性:年間の計画などがなく、突発的な計画や人事異動が多い。責任者の... 続きを見る
愛媛県松山市勝山町2丁目1
金融・保険・銀行
仕事内容:基本的には同じことを日々繰り返し行うので、一通り流れを理解す... 続きを見る
石川県金沢市広岡2丁目12-6
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部/ 一般
事業の強み:地域内に強豪がいない事事業の弱み:専門人材の不足事業展望:転... 続きを見る

株式会社長野銀行で働いていますか?