株式会社福井銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 人事、営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
銀行業そのものについては、他行と比較して特色のある施策は特段なし。以外のところで、銀行らしくない面白い取り組みはある

金融商品では、特徴的なものはない

地域の産業をいかに発展させることが、銀行の使命であるが、銀行がリードしている感は乏しい
地域のリーディング企業と、おつきあいをしている感はゆがめない
地域をしょってたる意気込みがほしいところ、様子伺いの戦略に終わっている

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
事業の強み:やはり銀行業務なのでどうしても将来性に不安がある。土地柄人口も少なく

口コミ投稿日:2021年06月01日
事業の強み:地域シェア40%と地元ではNo.

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【営業店と他部署との関わり】質問がすぐに調べたらわかるようなことだと、

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:お客様からもよく「敷居が高い」や「えらそう」などのイメージがある

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:福井県の第一地銀として県内でのシェアをほぼ占めている点で、安定性が

口コミ投稿日:2016年03月15日
事業での社会貢献:第一地銀ということもあり、ありがたいことに地域の方々から信頼さ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
事業の強み:県内では知名度、店舗数がトップであり信用度合いも高く事業はしやすい環

会社の安定性:地元ではすごく浸透していて安定感があります。ただ、その他の銀行が地

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける会社だと思います。地元のトップ企

事業での社会貢献:金融機関という事もあり、地元経済への影響は極めて大きいものとい

成長性・将来性:金融機関を取り巻く環境は、時代時代によって変化もしますが、地域経

雇用の安定性:安定した営業基盤を有していることから、雇用についても安定していると

会社の安定性:地元経済を支える金融機関という事もあり、また、シェアの面からも、安

社長の手腕:地域経済のリーダーとして、積極的にトップセールスも行いますし、社内の

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月02日
事業の強み:福井県での第一地銀であり、福井県の中では、他銀行に比べて優位性があっ

社長の手腕:地方銀行の中では中堅的な銀行だと思いますが、地域密着型で貸し渋りなど

事業での社会貢献:銀行本体の資金力にとどまらず、日本や県の資金も活用しながら顧客

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 40F
金融・保険・銀行
仕事内容:【仕事の取り組み方】社員はあまり新人指導に関わらず、派遣社員... 続きを見る
岐阜県大垣市郭町3丁目98
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 金融/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:強みOKBブランドとして、金融に留まらず様々な事業に挑戦する... 続きを見る
岡山県岡山市北区丸の内1丁目15-20
静岡県沼津市
金融・保険・銀行
成長性・将来性:事業ドメインとして、個人ローン、フリーローン等を柱とした「リ... 続きを見る
群馬県前橋市
金融・保険・銀行
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】若い人だからこそ気がつくこ... 続きを見る
高知県高知市南はりまや町1丁目1-1
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:四国地方以外の本州にある支店は、競合他行との金利のコンペに陥... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 支店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:神奈川県での知名度は抜群です。東京都も含めて、地方銀行の中で... 続きを見る
島根県松江市
金融・保険・銀行
会社の安定性:【会社の将来性について】第一地方銀行としてなくてはならない銀... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ボランティアを推奨していた... 続きを見る
香川県高松市
金融・保険・銀行
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】徹底した業務改革。顧客の... 続きを見る

株式会社福井銀行で働いていますか?