株式会社MCORの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
基本的にプロジェクトやタスクが溜まっていなければ、残業することなく帰ることが出来る。
土日休みではあるものの、祝日出勤をないといけないため、それが嫌な人は向いてない。

リモートワークは条件によっては可能。副業は基本的に禁止。

口コミ投稿日:2023年04月18日
勤務時間・休日休暇:8時間勤務で業務の都合がつけば、フレックスタイムを利用して勤

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ PLM技術部/ なし

口コミ投稿日:2022年06月20日
勤務時間・休日休暇:有給はとりやすい方だと思う。主要取引先が三菱自動車となるため

口コミ投稿日:2022年10月11日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトがそこまで忙しくなければ、基本的には定時上がりで

口コミ投稿日:2022年05月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間土日休み基本的には残業などは多くない。(繁忙

回答者: 男性/ アプリ開発、運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ インフラ技術部/ なし

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日出勤は業務によって変わるため、配属される部署に

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム技術部/ 一般

口コミ投稿日:2022年11月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどなく、有給もチームによって取りやすい。残業

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇ともに自己決定しやすい。残業は年々減少傾向。多

口コミ投稿日:2021年02月02日
勤務時間・休日休暇:所属する部署にもよりますが、有給休暇は取りやすい会社だと思い

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
勤務時間・休日休暇:直近のプロジェクトが忙しくない限り休暇ほぼ間違いなくとれます

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ PLM技術部/ 社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
勤務時間・休日休暇:残業はあまりなく、たとえ残業があったとしても残業代はすべて支

回答者: 男性/ 運用保守/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月27日
勤務時間・休日休暇:祝日は出勤だったが、GW,夏季、年末年始などは長期で連休の休

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2022年09月13日
勤務時間・休日休暇:残業は部署によりますがほとんどないかと思います。ほとんどの人

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:休暇はとても取りやすい環境にあると思います。勤怠のウェブアプ

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:車業界に関わっているメンバーが大半なので、記念日などの休日は

口コミ投稿日:2019年08月11日
社内制度:もともと、三菱自動車の子会社だったため、三菱自動車の良い社内制度を継承

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
勤務時間・休日休暇:年間休日数も120日以上あり、有給休暇も取りやすく、また残業

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:事前に根回しを行っておけば、連続休暇を取得することも可能でし

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員交流のための制度】特に何もない。クラブみたいなものをたまに立ち上

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】自主性を育てると言えば聞こえがいいが

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制で自主裁量なので、業務に支障がなければ、出

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】新技術でも目先のプロジェクトやお金にな

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格試験の2回目までは受験料援助、合格

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:上司が時間に厳しい人だと、朝出社が遅く、残業時間までかかる定

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:休暇も取りやすいし、残業もやっただけは支給されていた。徐々に厳しくはな

東京都目黒区青葉台3丁目17-9THE・WORKS・ANNEX
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:調整したら休みは取れそう、セキュリティ騒動など起こすと信用が... 続きを見る
東京都中央区入船37-2KDX銀座イーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:リモートと現場の混合が多く働き方は良いと思う残業も比較的少な... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-4マニュライフプレイス東陽町 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:とにかく勤務時間も残業時間も多い。人数のわりに拠点数が多いの... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目18寿ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇については現場次第ですが、柔軟に対応してくれま... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3-24-3 サンテージ西新宿1F・2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】定義されている資格情報の更新... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目9-24
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンテンツチェック/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:正社員はみんな残業してました。ダラダラやってるイメージです。... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人によりますが、残業時間は多めです。目標が高いのとやることが... 続きを見る
東京都中央区京橋312-1エコー京橋ビル10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属された場所はある程度は取りやすかったです。夜勤ありの現場... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はプロジェクト次第。一部残業が多いプロジェクトもある... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目40-1横浜第一ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本的に無いので、休日はしっかり休めます。休暇の調... 続きを見る

株式会社MCORで働いていますか?