トヨタすまいるライフ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
昇級するために半年以上に渡って研修がある
全ての人が昇給できるわけではなく
研修において点数がつけられ評価された上で昇級が決まる
最長3年昇級待ちになる事もある
以前は研修による昇級ではなかってので
研修を受けずにある程度のポジションにいる人もいる
資格を持っていても従事者でなければ手当はつかない
社内規定による資格取得のお祝い金制度はある

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
成長・キャリア開発:選挙の仕事の際は、毎回市役所での研修があります。コロナ接種関

回答者: 男性/ 寮務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ライフサービス部/ 一般

口コミ投稿日:2022年09月09日
成長・キャリア開発:資格取得は以前は会社として取得させていることが多かったみたい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 住宅事業部

1.9
口コミ投稿日:2023年03月01日
成長・キャリア開発:あまり成長は感じれない。研修制度はあるが、あくまで昇進の前の

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 施工室

1.5
口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:資格取得後の報奨金はあるが、通常業務をこなしながらの勉強はか

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:お客様は基本的にトヨタ関係の方ばかりです。トヨタの中でお金を回している

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:私は32歳と遅い入社で、入社時はPCすら不慣れであったため不安もあり

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:CATIA操作と年齢の不安。38歳頃からCATIA技術の成長

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:住宅販売がメインの会社であるが、トヨタ自動車(株)本社地区内での、受託

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:育休後、時短で働いています。ブランクがあり不安でしたが、復帰

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:会社の成長とともに、自己のスキルアップが大いに期待できます。年齢、性別

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:頼りになる人たちがたくさんいます。仕事に限らず、プライベートでもいろい

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:受託業務を行っている為、配属先での負荷状況が異なり中には単調な作業もあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:メーカーの本社で行われる研修の融通の利かなさには呆れた。担当によりカ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:期間としては非常に充実した研修期間が設けられている。年度にも寄るが、

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:かなりたくさんの人と話す機会がある。月並みだがコミュニケーシ

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:新しい車や好きな車に携わっていられるのはやりがいを感じる。あの車にはこ

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】トヨタ自動車に寄り添って仕事をするので、厳し

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはあまり感じ

教育・研修:【周りからのサポートについて】資格取得制度がありました。 業務内容

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長できるとは感じませんでした。

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいとは思いませんでした。 や

回答者: 男性/ 通訳/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
成長・キャリア開発:通訳の実務経験も積むことができ、自動車産業の事も少しは知るこ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:普段目にすることのない車の部分の図面を作成しているので、車づくりに関わ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:CADに全く触れたことがなくても、3ヶ月間しっかりと基礎教育を受ける

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:パソコンで車の図面を作る仕事なので、本人の工夫次第でパソコン

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の仕事ぶりを認めてもらった時です。お客様

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】講座を受講したからといって仕事が直ぐに

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】スキルアップの為の講座を定期的に開いて

口コミ投稿日:2016年06月29日
教育・研修:私は製造業の通訳を色々としてきて、それで採用していただいた為か、これ

口コミ投稿日:2016年06月29日
働きがい:英語の通訳であるため、任せられるお仕事はすべて自分自身の力量にかかって

口コミ投稿日:2016年06月29日
働きがい:毎回派遣される会社が違うので、お仕事内容も一緒にお仕事をさせていただく

口コミ投稿日:2016年01月21日
成長・キャリア開発:入社当初から自分にレベルにあった教育、実践ができその段階に慣

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】部署によるかとおもいますが、上司によ

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】部署によって違うので何とも言え

埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目414
不動産・建設・土地活用
教育・研修:今後、会社としてはさらなる増員をしていくと聞いたので、統一し... 続きを見る
埼玉県朝霞市東弁財3丁目16-5
不動産・建設・土地活用
働きがい:大抵のお客様が、一生に一度の大きな決断をされて、お家を購入す... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中1丁目8-14
不動産・建設・土地活用
教育・研修:未経験者であってもしっかりと先輩方が指導してくださり、困った... 続きを見る
東京都台東区上野6丁目9-7ニューセンチュリービル
不動産・建設・土地活用
働きがい:【キャリアアップについて】結局直属の上司が気に入るかどうかな... 続きを見る
兵庫県尼崎市東難波町5丁目6-9
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:やる気、実績を出せば若くして店長を任せてもらえるので早くにそ... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム22F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:不動産の知識はあまりつかない。営業の知識がつく。なので、物件... 続きを見る
岩手県盛岡市盛岡駅西通1丁目26-12プロヌーブ駅西 101
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】特にありません。 前職からのキャリ... 続きを見る
埼玉県所沢市上新井4丁目78-25
不動産・建設・土地活用
働きがい:住宅という高額な商品を取り扱う分、覚えることも多く責任も大き... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目8-7京橋日殖ビル 5F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】数字で一つ一つ役職が見えてくる... 続きを見る
愛知県高浜市神明町7丁目13-38
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
成長・キャリア開発:・戸建住宅営業(建売、注文)のスキルを磨くことができる・打た... 続きを見る

トヨタすまいるライフ株式会社で働いていますか?