日本電産シンポ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
休暇は土曜出勤が年に数回ある程度で後はカレンダー通り。
有給休暇は申請すればとくに理由を聞かれることもなく通りやすい。
残業時間が30分単位でしか申請できないのは非常にケチだと思う。

体調不良であればリモートワークはできるなど対応はしてくれる。ただしリモートワークで仕事が進む部署自体はかなり限られる。
副業はそんなことするなら本業でもっと稼げという社風。

回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
勤務時間・休日休暇:忙しく時と暇な時の差が激しい忙しい時は毎日と言っていいほど残

回答者: 回答なし/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務

口コミ投稿日:2022年03月07日
勤務時間・休日休暇:一般的な大企業並みにであると思う。ただ部門や時期的にものすご

口コミ投稿日:2021年08月24日
勤務時間・休日休暇:組合社員は休暇はしっかり休めると思うが、組合員以外(課長職以

口コミ投稿日:2021年04月21日
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はそんなに多くなく休日出勤も年に1回あれば多い

口コミ投稿日:2021年11月10日
勤務時間・休日休暇:管理職は残業代がつかないからか、会議や休日業務など、関係なし

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
勤務時間・休日休暇:管理職は休みは休みではない。社用携帯はiphoneが支給され

口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:休暇の調整はかなり自由と感じる。自分の持つ業務の管理はもちろ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
勤務時間・休日休暇:長期的な休暇は少なく、わざわざ長期休暇にならないように休日出

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 検査部/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
勤務時間・休日休暇:通常勤、交代勤務共に八時間勤務。残業は30分単位多様な働き方

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:そうは行っても、個人の業務量が多いので、簡単に休暇をとれない

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:労働組合からは、有給休暇を積極的にとるように、会社側に働きか

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:組織で仕事を進める力が弱く、個人に仕事が集中しやすいため、その

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:何末年始、ゴールデンウィーク、お盆は一応長期連休があるため、

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:精神主義が強く、時間で稼ぐ意識がまだまだ強いため、対外的には働

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:リスク会議と称して毎週土曜日に会議が開かれるが、実態は決算数

東京都大田区西蒲田7丁目8-3日研第二ビル 2F
メーカー・機械
多様な働き方支援:派遣先の年間休日が自社よりも多い場合、増えた分の休日には有給... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル
メーカー・機械
多様な働き方支援:コロナ禍以降リモート環境が整った。IT系職種は多数がフルリモ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区東町2丁目292-1
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:部署によっては、非常に休み辛い。お盆や年末年始も休まなく働く... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館 28F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはかなりとれていると思う。有給も問題なく... 続きを見る
大阪府四條畷市西中野2丁目8-3
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に9時から18時の勤務です。上司も忙しくなけ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区駒止町2丁目13-1
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に9時~18時、お昼休憩が12時~13時です... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区旗屋1丁目9-21
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:休日出勤をした場合は1週間以内に代休を取る必要がある為年間の... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:休日出勤や出張がとにかく多い。部署によってはほぼ全くないケー... 続きを見る
愛知県刈谷市野田町場割28
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:基本的に週休2日で、トヨタ自動車と同じカレンダーになってる。... 続きを見る
愛知県豊川市美幸町1丁目26
メーカー・機械
回答者: 男性/ 電子設計/SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休み、週休2日制です多様な働き方支援:リモートワ... 続きを見る

日本電産シンポ株式会社で働いていますか?