回答なし
回答者: 男性/ 組立・検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給の取りやすさは部署や上司による。忙しいかどうかではない。部署や上司によるの一言。有給は最大60日
回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、自分のペースで残業等組み立てれるので良い。休暇に関しても、割と取りやすい環境が整っている
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:フレックス制が導入されているほか、年休、時間給の取得も可能で、業務状況にもよるが突発でも許可される。
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部/ 課長
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスもほどほどに享受できる。全社を上げて、業務効率化による残業削減に取り組んでいるホ
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産技術/ 担当
2.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:生産技術は休出が多く、トータル残業時間も多い。できる人に多く仕事が集まり高負担。その反面、アウトプッ
回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:製造では勤務時間は職場により色々で、自分の都合では選べません。休日は基本土日、祝日は出勤です。年末と
4.8
勤務時間・休日休暇:トヨタカレンダーに合わせており、たまに祝日や土曜出勤があるが、その分夏季、冬季休暇にまとまった休みを
2.7
勤務時間・休日休暇:私の部署は、昔は裁量制かと思うほど当たり前のように遅くまで残業していた。近年は、法律も厳しくなったり
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:不祥事、減益、コロナ事情により、近年は残業規制を強化。設備関連以外の休日出勤は少ない。有給休暇取得促
回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:職種柄かもしれないが、休日に呼び出しがかかったことは無い。有給も特別社内イベントと重ならなければ、普
4.8
勤務時間・休日休暇:長期休暇も長く、ワークライフバランスは非常に取りやすいと感じる長期休暇が長い為、まとまった休みを取る
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:工場は祝日も出勤があるが、全体的に残業は少なく、バランスは保てる。しかし出社時刻が8時頃なのは少し早
回答者: 男性/ 指導職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい。2日連続休暇を取ることができる。基本、土日は休みである。休日出勤があっても、振替休
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自動車業界に広く言えるかと思うが、祝日が休みではない一方で年末年始等は長期連休となる。多様な働き方支
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇はとれる。有給も取れる。ワークライフバランスは良い。多様な働き方支援:リモートができるとこは少な
勤務時間・休日休暇:毎週必ず土日休みとなっておりプライベートの時間は取りやすい。また、土曜日や日曜日に出勤があったとして
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理部
1.8
勤務時間・休日休暇:ワーク・ライフ・バランスはほぼ考えない方がいいと思います。経理は他の部署とカレンダーが異なっているの
回答者: 男性/ 免制震対応本部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.1
勤務時間・休日休暇:客先に合わせるので休日出勤や夕方からの打ち合わせもある。社員は残業時間の管理が厳しく行われているので
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:同じ部署であっても勤務時間が長い人と短い人がおり、負荷が偏っている。多様な働き方支援:リモートワーク
回答者: 男性/ 工員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ 係長
4.6
2022年時点の情報
多様な働き方支援:リモート、フレックスは部署によってはあります。副業は一応NGとなってますが、以前講師をする事に関し確認
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:非常に良いと感じる。多様な働き方支援:リモートワークは多様にできます。副業はまだ認められていない。
回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
勤務時間・休日休暇:今はコロナで落ち着いてるがその前は3時間残業が多く休日出勤も月二回ある部署によって全然違い残業が少な
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人による。企業体質が古いせいか、できる人にどんどん仕事がふられていくので、そうなるとワークライフバラ
勤務時間・休日休暇:残業が多い=仕事が出来るという考えの上司なので、残業しないと暇だと思われる。残業はある程度までは付け
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、基本休日出勤は無い。仕事とプライベートをきっちり分けられる多様な働き方支援:リモ
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:上司によるかと思いますが、一般的にはそれほど仕事に追いつめられる会社ではなかったと思います。経理や開
2009年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤も残業と同じで労働時間の安易な緩衝と考え、他の根本的対応策を考えない
2000年時点の情報
多様な働き方支援:競合に比べて有給休暇消化率が悪いと思います。残業で一般社員は給料を上げたいと思っており、36労働協定ぎ
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によりまったく風土が異なるようです。基本は残業は、事前申請で許可後になっていましたが、残業したい
勤務時間・休日休暇:土日基本休みで、月8~10日ほどの休みです。祝日は社内カレンダーなので基本出勤です。長期休暇は、ゴー
勤務時間・休日休暇:有給使用は義務づけられているようだが、それどころではない社員が多い。方向性が頻繁に変わるので常に資料
勤務時間・休日休暇:入社10年目には1週間程度のリフレッシュ休暇が与えられているようだ。ほかは特に見当たらない。休みが取
多様な働き方支援:フレックス制度、在宅勤務制度など導入されていました。有効活用されている既婚女性社員は多かったと思います

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 KYB株式会社
業界 ポンプ・圧縮機器製造
URL https://www.kyb.co.jp/
所在地 東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館 28F
従業員数 3949名
決算月 3月
上場年 1959年
平均年収 672万円
平均年齢 39.9歳

KYB株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。KYB株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを274件掲載中。ライトハウスは、KYB株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)