シライ電子工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

京都府京都市右京区梅津南広町46-2
シライ電子工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!シライ電子工業で働く社員や元社員から、シライ電子工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事のやりがい】ない。の一言。ここにいる人はやりがいを求めてはダメだと思う。収容所の中に一輪の花の成長が生きがいとして、見出す人ならばやりがいも出るかも。やりがいを求める人は、全員転職しています。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】非常にゆるい。なぁなぁである。基本業務の責任の所在が明確でないので、やってもやらなくてもという仕組み。これでよく揉めるが、いつまで経っても仕組みは変わらないし、決まらない。 参考になった!0
気になる点
一部ぶしでフレックスなどあるが、大前提ときて働く仕組みが古く、新しい仕組みが生かされていない。また今後もないと思われる。他社が実施したら見よう見真似でするでしょう。マネ好きなので。 参考になった!0
良い点
比較的有給が取りやすい雰囲気になってきた。部署にもよるが。ただ、業務形態が個人主義(名目上はチームやプロジェクトがあるが)なので、休みにくい状況に陥るケースが多い。そこをコントロールできればバランスは取れると思う。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】難しい。もちろん知らないことを知り知識として得ても、それまで色んなことを吸収しても展開できる環境や方法がない。また外部を見て経営を進める一番手になりたくない手法なので、色々なことが周りより遅いため、正直セミナーなど行くと成長が遅いことが分かる。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】特にない。基本的にトップダウン指示のため、実感できる要素はない。その命令系統にやりがいを感じたら良いかもしれない。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】あまり広いとは言えない。プリント配線板検定という試験があり、級により奨励金が出る。過去は月々上がっていたようだが、今は一回のみ。あまり取得する人もいないよう。 参考になった!0
【他部署との関わり】関わりはあるものの、共通化ツールがないので、実際の情報が共有、共通が難しく、毎度電話や打ち合わせ、会議が生じる。人みな良いので協力は頂けるが、説明と資料に多大なエネルギーが必要で、生産性の低下を招いているが、ここが問題とは挙がらない。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】基本個人。チームやプロジェクトはあるものの、名ばかりで個人スキルにかかっている。しかしその優秀な個人が評価されることはない。個人間の連携はなく社内で共通化する仕組みがないし、そこを問題として捉えられてないので、毎回会議や打ち合わせが発生し、都度資料がいる。実務より資料になる。 参考になった!0
工程の技術条件立証。設備の評価。新規案件の検討。保守メンテの内容改善。工程問題の分析解決。仕組みの提案など。いわゆる何でも屋。 参考になった!0
シライ電子工業株式会社
電機・精密機器関連