JFEスチール株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 工程管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工程部

口コミ投稿日:2023年09月06日
仕事の裁量権:裁量権はほとんどない。方針への意見を述べる場や、意見集約の取り組み

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 購買

口コミ投稿日:2022年10月24日
成長・キャリア開発:20代は、入社面接でも言われていた通り、裁量を持って仕事をさ

回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
成長・キャリア開発:良くも悪くも一人あたりの業務量が多く、こなしながら仕事を覚え

回答者: 男性/ 工程/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
成長・キャリア開発:縦割りの大組織のなかで、総合職として一般職や他部署との協働を

回答者: 男性/ 労働人事室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月08日
成長・キャリア開発:長く勤めていれば、キャリアを形成できると思うが、とにかく昇進

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月21日
働きがい:各製鉄所、製造所では小中学生の社会科見学や、夏休みや冬休み長期休み期間

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調達

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:20代でも結構裁量の大きい仕事を任せられましたので、個人的に

口コミ投稿日:2021年09月07日
成長・キャリア開発:成長は難しいと思う。働きがい:特

口コミ投稿日:2021年12月22日
働きがい:年2回、人事評価、面談を実施。実施した仕事はきちんと評価されていると感

口コミ投稿日:2019年12月19日
成長・キャリア開発:責任ある仕事を任されるので、プロジェクトを予算取りから、検討

口コミ投稿日:2019年12月10日
教育・研修:新入社員のメンター制度というのがあり、直属の上司以外で、業務で関わら

口コミ投稿日:2019年12月02日
教育・研修:非常に手厚い。学びの場は、研修はしっかり用意されていると感じる。入社

口コミ投稿日:2019年11月12日
成長・キャリア開発:年功序列、部内予算の関係で、実際の業務の成果に対して、キャリ

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:研修や教育は体系的に組み込まれており、入社、一年目、三年目、昇格時等

教育・研修:JFEカレッジなるものがあるが形骸化している。一日研修を受けるなら休

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいがある点は、全体的に仕

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】周りの協力なくしては仕事は進めら

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】取引先の人から信頼を得られ、慕われたこと

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】とても成長できたと思います。 鋼材

教育・研修:【周囲のサポート】サポートの充実は制度としてはないですが、個人的にお

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】そう思いました。 風通しがよい社風が

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】し易いです。女性の意見をしてくれる上司

成長・キャリア開発:毎日同じような単調な仕事の繰り返しでやりがいはない。職場の編

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】英会話関連の研修は数多く開かれています

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程重視の会社。逆に言うとすぐに

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性社員でも活躍できる職場

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】自分が所属していた部署の経験上は、中途採

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】何年か経験を積めばチャレンジさせて

教育・研修:【教育・研修について】新入社員教育、語学教育として英会話教育があった

働きがい:【働きやすい環境か】新卒入社だったが、入社時の導入教育はしっかりしてい

働きがい:【スキルアップのための取り組み】同期間でご飯を食べながら情報交換をする

働きがい:【スケジュールの決め方について】大まかなスケジュールは上司が決め、その

働きがい:【仕事の自由度】新入社員の場合、本人の判断で動くことはほとんど無かった

働きがい:【経営陣との関わりについて】入社後数年は社長や経営陣と直接関わることは

働きがい:【他部署との関わりについて】担当工場で計画に対する実績差異分析を行う場

大阪府東大阪市長田中4丁目4-10
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:営業事務同士助け合い支え合い和気藹々と営業のサポートができて... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町6丁目4-4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:仕事に必要な資格取得や研修等は積極的に受けられる。社外講座な... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9番1号丸の内中央ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社が借金まみれで、コスト... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度の年齢で管理者にな... 続きを見る
和歌山県和歌山市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【経営陣との関わり】社長及び取締役と売上についての会議をしま... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里6丁目22-22
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は手厚いと思う。会社の方から資格取得を促してくれ... 続きを見る
愛知県西尾市寺津町二ノ割33
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 自動車部品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 一般
成長・キャリア開発:支援制度などは特に聞いたことはなく基本的に配属された部署で固... 続きを見る
静岡県三島市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:前述のとおり、そこそこの頻度で社長の話を長時間聞く機会がある... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里2丁目11-5
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【一番うれしかったこと】新しいことに取り組み、自分の判断した... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-13アーバンネット内幸町ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】大企業ながら、若手に権限を与える。昇給も... 続きを見る

JFEスチール株式会社で働いていますか?