大和工業株式会社の福利厚生・オフィス環境

兵庫県姫路市大津区吉美380番地
評判スコア-- 詳細
大和工業の福利厚生・オフィス環境をご紹介!大和工業で働く社員や元社員から、大和工業の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
粉じん、騒音などの作業環境測定は悪い結果がでると条件を無理矢理に変えて何度でもやり直しさせて評価をまげているようです。 参考になった!0
気になる点
社員の選別が激しい。どこの企業でもある話だと思うがそれにしても激しい。一度でも自分が不利な立場に追いやられると巻き返しできない。 参考になった!0
気になる点
閉鎖的かつ同調圧力の強い会社なので「たかがこれくらいで」だったり「周りの人も我慢してるし」などと思って諦めずに社外の人に相談することが大切です。 参考になった!0
気になる点
会議とは積極的な意見交換をして話し合うためのものであるはずだが、お葬式のような雰囲気の会議が多いので気軽には発言できない。司会進行役が会社子飼いの役職者ばかりに発言させることもあるため、良い意見ほど埋もれてしまいがちであると感じる。 参考になった!0
良い点
こんな身近な会社なのに将来は世界を舞台に活躍できるすることができる会社、それが大和工業だと思います。私は入社して、それまで社内の誰も経験したことのない部署へ配属させてもらえました。同じ職場は30年以上年齢の離れた役員と管理職だけでした。たった一人の新人なので学生のような緩んだ気持ちではいられません!少しでも早くに仕事を覚えられるように、当時は毎日1時間前に出勤するように心がけていました。新設部署なので上司すら仕事のやり方を知らない職場でしたが、すぐに自分の仕事を任されるようになりました。当時はまだ若さというエネルギーで、手探り状態でも自分の力で新しい道を切り拓くという気概に満ちていました。 参考になった!0
気になる点
私はこの会社に就職してからずっと仕事にやりがいを感じることはありませんでした。求人票には「やりがいのある仕事です」なんて記載されていますが、違和感しか感じませんね。なぜなら実際に入社してみると日々の業務に追われて「やりがい」どころではないのです。今思えば、私は学校時代から社会に出るまで「やりがいのある仕事に就くことが幸せ」みたいな価値観に感化されてたような気がします。 参考になった!0
気になる点
みんながみんな上司の顔色ばかりを伺っているし、自由な発想、明るい雰囲気はすべて抑圧されています。会社という閉鎖された世界の中で、ある意味で感覚が麻痺してしまいますね。 参考になった!0
良い点
ホームページ、募集要項などで「若手であってもどんどん仕事を任せようという風土」というようなアピールをよく見かけます。これ、一見すれば働きやすそうな会社の印象を受けますが、実態のところこれまで長期的にキャリアを積んだ人が少ないのです。創業数年の企業であれば、若手の活躍は当然かもしれませんが、創業から云十年以上も経過しているにもかかわらず、若い社員を売りにするのはおかしいですね。辛いでしょうが頑張りましょう、所詮自分次第です。苦しくてもこの環境に居られるのは幸せな事だと思います。 参考になった!0
気になる点
少しくらい理不尽に思うことも我慢して職場環境に適応することこそが大切である。仕事は出来なくても同僚と仲良くして、ある程度は口が上手くて、上司に媚が売れるのなら出世して生き残れる気がする。実際のところ給料も実績でなく務めた年数により満足できる金額まで上昇するし、運が良ければポストにも就ける、永年勤続ではやたら豪華な賞品や旅行券がもらえる。 参考になった!0
大和工業株式会社
大和工業株式会社と同業界のおすすめの会社