大西事務株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ リテールマーケティングチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OA部

口コミ投稿日:2023年10月12日
自家用車通勤の従業員が多いですが、きちんと通勤手当が支給されます。
必要な従業員には社宅の提供があり、店舗異動に伴う住宅補助も手厚いです。
勤続年数に合わせて、規定通りの退職金、継続雇用制度があります。

本社は2階建てになっており、1階はほとんどが店舗スペース、2階にオフィスや休憩室といった作りです。
本社は建て替えから間もないためとても綺麗で休憩室も過ごしやすく、ドリンクバーがあったりとかなりリフレッシュできます。
各支店は店舗ごとに休憩スペースが設けられています。どの店舗も冷蔵庫や電子ポットが備え付けてあり、近隣にコンビニやスーパーが多いので過ごしやすい立地です。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理総務部/ 課長

口コミ投稿日:2023年10月25日
福利厚生:社宅を用意したり、給茶機を導入していたりするなど、「従業員にとって必要

口コミ投稿日:2023年10月24日
福利厚生:退職金、住宅手当、社宅、確定拠出年金、共済会オフィス環境:本社は全館改

口コミ投稿日:2023年10月25日
福利厚生:社宅があります。見学したことがありますが、内装がとても素敵で、綺麗でし

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OA事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年06月09日
福利厚生:社宅を用意してもらえるのが大きなポイントである住宅補助もでるので単身者

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OA事業部/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
福利厚生:単身者向けの社員寮もあり福利厚生はかなりしっかりしている。オフィス環境

回答者: 女性/ OA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長代理

口コミ投稿日:2021年11月15日
福利厚生:最近では社宅が新たに加わりました。おかげで遠方の方も採用出来るメリット

回答者: 男性/ 店頭販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
福利厚生:男性でも育児休暇が取れることに驚きました。オフィス環境:社員無料のドリ

回答者: 男性/ 経理総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 経理総務部/ 主任

口コミ投稿日:2023年10月25日
福利厚生:無料のフリードリンク ・ 定期昼食会 ・ ファミリーパックによるレジャ

回答者: 男性/ 販売、修理、サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リケールマーケティングチーム/ 店長

口コミ投稿日:2023年10月12日
福利厚生:住宅補助、通勤手当等ありますオフィス環境:清潔感があり、とても綺麗な職

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OA事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年07月17日
福利厚生:社宅完備、手当は把握しきれないぐらい充実しています。オフィス環境:ドリ

回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月24日
福利厚生:住宅補助・社宅など、最近は充実してきています。オフィス環境:喫煙、禁煙

口コミ投稿日:2021年10月24日
福利厚生:退職金住宅手当共済会オフィス環境:ドリンクバーがあり休憩室もたくさんあ

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

福利厚生:進学祝い、育休、寮、

回答者: 女性/ 営業 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月13日
福利厚生:住宅補助あり社宅完備通勤手当あり

広島県広島市中区小町4−33
東京都足立区鹿浜41-8
その他・その他
福利厚生:正社員については各種手当があるようだ。そもそも基本給が高額で... 続きを見る
愛知県名古屋市南区弥次ヱ町2丁目19-1
その他・その他
福利厚生:退職金はもらえなかった。iDeCoに参加してたため60歳にな... 続きを見る
愛知県安城市安城町天草73-2
その他・その他
福利厚生:住宅補助は出ません。また通勤手当は出ますが、その他の移動費な... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 9F
その他・その他
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:2年以上働けば退職金が出るが、それ以外特になし。オフィス環境... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル5階
その他・その他
オフィス環境:店舗によっては希望休をきいてくれます。上司によりますが。学校... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目9-13銀座4丁目タワー
その他・その他
福利厚生:【社員の活躍度】良くも悪くも放任主義の為、自分で切り開いてい... 続きを見る
東京都千代田区西神田2丁目3-16
その他・その他
福利厚生:【有給休暇の申請方法】自分の予定が空いていれば取れる。ネット... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー 17F
その他・その他
福利厚生:家賃補助型が非常に手厚い。単身者は8万/月、既婚者は+1万円... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目8-1TIXTOWERUENO 15F
その他・その他
福利厚生:福利厚生は充実してます。やればやった分だけ、自分自身に返って... 続きを見る

大西事務株式会社で働いていますか?