株式会社オリエントコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月13日
成長・キャリア開発:スピード感を持った事務対応が身につきます。働きがい:件数をこ

口コミ投稿日:2015年12月15日
教育・研修:日々の業務に追われ、自己啓発に時間をさくことは難しい状況であるが、そ

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:薄利多売の業界であることで、利益を削り仕事をとることが多くな

口コミ投稿日:2015年12月12日
教育・研修:教育、研修を、人事部では重要課題としてとらえており、階層別、業務別等

口コミ投稿日:2015年12月12日
成長・キャリア開発:様々な新しい法律が制定されることや、社会情勢の変更などで、業

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
働きがい:毎月の目標も高く、新規開拓もありやるべき事は数

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる社員多

教育・研修:【周りからのサポート】上司や先輩からサポート、アドバイスあります。仕

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しの良さは支店によって変わります。上に立つ人

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすい風土ではない。アイデアを出し

回答者: 男性/ 営業推進/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
成長・キャリア開発:信販という特殊な内容であるため、他の業界に行って通用するもの

口コミ投稿日:2020年04月21日
教育・研修:私が在籍していた頃は、みずほ銀行グループに成った時期なので目白に有る

回答者: 回答なし/ 課長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
成長・キャリア開発:いろいろな支援がありましたが、30〜40年経ているので、失念

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月10日
成長・キャリア開発:私が勤務していた頃は、多角的経営を目指していた。そのため、生

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が自由に、適当に仕事をし、上司は指導せず

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎日朝会を1時間程度行います。内容は、

働きがい:【他部署との関わりについて】低いです。成果をあげても上司に横取りされ上

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来る環境だと感じています。面と向か

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルはありますが機能してはいないのが現状で

働きがい:【やりがいに感じる点】上司が全て止めてしまうためほとんど事後連絡です。

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいと思います。上司が指導せず、遊んでいる会

働きがい:【他部署との関わりについて】ギスギスしています。信頼関係はなくいがみ合

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修は充実している。 毎月、個人情報

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】未経験の業務を行い、そのスキルが

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】テレビ会議。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】家が近ければできると思いますし、会

教育・研修:【教育・研修について】月に一度コンプライアンスについての研修がありま

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】半年ごとに目標面接し・フィ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】会計・税務のスキル

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】限定した資

教育・研修:【入社時の導入研修について】集合研修で社会人とし

成長・キャリア開発:各々資格をとる方もいるが、資格がなくてもなんとかやっていける

教育・研修:新卒の場合の研修はかなり手厚い。同期と共に今は一年間、各職種の現場で

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】転勤なしの正社員だったため

働きがい:毎月個々の目標達成に向け加盟店に対し定期フォロー、紹介や引き合いにて新

東京都千代田区九段南2丁目1-30イタリア文化会館ビル
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:やりたい業務があれば申告すれば任せてもらいやすい。働きがい:... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブウェスト
金融・保険・クレジット・信販
成長・キャリア開発:資格取得すると受験費用を負担してくれる制度が存在する。... 続きを見る
大阪府大阪市北区すてらめいとビル 2F
金融・保険・クレジット・信販
成長・キャリア開発:お客様に対しての気配り、配慮(ホスピタリティ)など、心の底か... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目5-1大崎センタービル
金融・保険・クレジット・信販
教育・研修:資格試験を受ける際は、会社が受験料を負担してくれるというわけ... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目1-1住友不動産御成門タワー
金融・保険・クレジット・信販
東京都港区虎ノ門2丁目10-4オークラプレステージタワー 19F
金融・保険・クレジット・信販
働きがい:様々な改善や提案ができる環境であり、自分の考えを取り上げられ... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア
金融・保険・クレジット・信販
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】相手の評価を上手く話せる... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目15-10
金融・保険・クレジット・信販
働きがい:毎月、債権回収のノルマを与えらていました。それでもほぼ毎月達... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1
金融・保険・クレジット・信販
教育・研修:【周囲からのサポート】係毎に管理が違うので、他の係からのサポ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目23-20
金融・保険・クレジット・信販
働きがい:さまざまな商売の手助け、裏方という立場であって、ほんの少しは... 続きを見る

株式会社オリエントコーポレーションで働いていますか?