中国電力株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

広島県広島市中区小町4-33
中国電力の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!中国電力で働く社員や元社員から、中国電力の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修施設が交通の不便なうえコンビニ等の商店が全くない場所にあり、入社時以外にも度々研修で訪れることから移動、研修時の生活が大変である。基本的に自己啓発を求められ、それに必要な費用の補助などは私の知る限りはない(費用補助など存在するのかもしれないが、周知されているとは言い難い。資格取得の祝金などは存在。)。 参考になった!0
良い点
入社時の研修では安全に対してしっかりとした研修がある。多少厳しいと感じるが、特別高圧の電気を扱うなど、生死にかかわる場合もあるため重要である。 参考になった!0
気になる点
稀に本人の希望と反した人事考課がされる。一般企業ならよくある事だが、転勤や職種変更も幅が広くあり、かなり応える。優秀な人なら順応できるがそうでない人はかなり苦労する。 参考になった!0
気になる点
個人で抱え込むことがあったり、相談できない方もいる。相談する時間よりはSNSで発信したり、インターネットに頼る方も多い。 参考になった!0
良い点
健康相談が定期的にあり、外部からの先生に相談できる。匿名でも相談できたり、社員や上司にも相談しやすい環境がある。 参考になった!0
気になる点
定期的な人事異動があり、中国地方や海外になったりすることもある。1年で変わる方もいれば数年同じ部署にいることもある。 参考になった!0
良い点
担当部署によっては席がフリースペースであったり、仕切りがなかったりする。定期的な人事異動もあるので全体的な流れを覚えることができる。 参考になった!0
気になる点
多忙の時期や各々が忙しくなると集中し、周りから話しかけにくい雰囲気がでる。基本は自己解決をしてから、周りに聞いたり、手順を確認する 参考になった!0
良い点
管理職の方々は常に社員一人一人に気を配り、話やすい環境をつくろうと率先している。体調や顔色、相談しやすい職場。 参考になった!0
気になる点
派遣先からの研修はハラスメント研修、コンプライアンス研修程度です。
仕事で必要なスキルがあっても研修はありません。運良く受けられた派遣の人と比べられて、研修もないのにスキルアップして欲しいと求められて困っています。 参考になった!0
中国電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
中国電力株式会社と同業界のおすすめの会社