中国電力株式会社の福利厚生・オフィス環境

3.9

中国電力株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。中国電力株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを160件掲載中。Lighthouseは、中国電力株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:良い寮に入ることが出来れば、良い環境で生活出来ます。しかし私のように運が悪いと築30年六畳一間風呂、トイレ、洗面所が共用台所なし寮の食事提供も今月末で終了という環境になることもあります。これは異動のタイミング等で左右されるのですが同期は3LDKの社宅に一人で住んでいたり、女性社員は社宅ではなく借り上げのアパートに住んでいたりするため不公平感はかなり強くあります。台所がないような古い寮なのに食事の提供をやめるという会社の方針からは、地方の営業所の、現場の人間を大切にしようという気持ちを感じることは出来ません。
口コミ投稿日:2019年05月23日
回答者:30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員
福利厚生:保養所の廃止、劣化した寮や社宅など福利厚生に関しては縮小しつつある。分社化に伴い、さらに厳しくなるのではないかと予想。独身寮に関しては、一度退寮すると寮に入ることができない(転勤に伴う引っ越しでも)など理解に苦しむルールが存在。入社時は自宅から通勤可能な距離でも入寮が強制で、独自の運転試験に合格するまで数か月から半年程度自動車通勤は不可である。
口コミ投稿日:2019年06月21日
回答者:40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員
2013年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】駅伝には会社も力をいれてい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:保養所の廃止、劣化した寮や社宅など福利厚生に関して この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 300万円以下
4.2
2009年時点の情報
福利厚生:とりあえず大企業ですからね、福利厚生はしっかりして この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月10日
福利厚生:支社、営業所等と違い、機材や清掃、設備面でのお金の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
回答者:50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員 / 701~800万円
福利厚生:労働組合がしっかりしているため、福利厚生については この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年08月28日
回答者:60代以上 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員 / 1001~1100万円
3.7
2015年時点の情報
福利厚生:昨今は、福利厚生がどんどん縮小されている。保養所も この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月 5日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 正社員 / 401~500万円
2.7
2011年時点の情報
福利厚生:社宅・寮、住宅助成金、財形貯蓄、財形給付金、共済会 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:仕事に使うソフトウェアが大変使いづらく、仕事の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】事務系はあるが、技術系の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:本社以外の現場の現業機関は、会社と労働組合が一 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:執務室内の共用部、たとえば複合機だとか書庫の清 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月31日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
4.1
福利厚生:経営状況が厳しいなか、削減、削減と年々減る項目もあ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 8日
4.1
福利厚生:他社と比べ組合がきちんとしていて、福利厚生はしっか この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 8日
オフィス環境:毎日、綺麗に保たれています。事務用品などの備品 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:数年前までは手厚かった。現在でも残っている福利厚生 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月31日
2013年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】社員は会社の方針に従い忠実に業務を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員
2009年時点の情報
福利厚生:大きい企業だったため、福利厚生がしっかりしており、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 中国電力株式会社
業界 その他