宇部興産株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
宇部興産の口コミ・評判をご紹介!宇部興産で働く社員や元社員から、宇部興産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

既婚者の借り上げ社宅制度が充実しています。また、出張時の手当て、転勤時の支度金等の制度もしっかりして… もっと見る

気になる点

基幹職(一般職)、総合職と画一的に社員は分けられます。総合職には海外研修、海外ビジネス留学はあります… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート宇部興産株式会社
宇部興産株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
他社よりは良い。仕事量を考えれば、給与は良い方かと思う。人間関係は、皆、親切で協調性があるように思う。社内の雰囲気は、とても静か。
自分のペースで、仕事できるので、やりやすい環境かと思う。年齢層は高い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート宇部興産株式会社
宇部興産株式会社の休日休暇
これも自分は完全週休二日できているので満足している。他の部署の社員なんかは、会議だったり何かある前には休日出勤がよくあるようで大変そうだが、自分のいる部署は社員も含めて基本的に休日出勤者がいないので気を遣わなくて済む。
福利厚生の企業分析・研究レポート宇部興産株式会社
宇部興産株式会社の福利厚生
派遣なので会社(派遣先)の福利厚生はもちろん利用できないのだが、イントラに社販斡旋が載ったり、その他社員を対象にした社外サービスの優待があったりもするので、同じ環境で働いていて少々やるせなくなる時があるから。
社内制度の企業分析・研究レポート宇部興産株式会社
宇部興産株式会社の教育・研修
派遣なので派遣先の研修制度は利用できませんが、総合職の社員だと、海外(毎年決められた国への)研修があったり、語学研修(TOEIC費用の補助)があるようなので、応募して選ばれればキャリア形成として良いのではないでしょうか。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート宇部興産株式会社
気になる点
宇部興産株式会社の仕事のやりがい
力量評価制度についていまいち。管理職また職場においては、少数の部下や沢山の部下のいる職場があり、それぞれ個人の評価が時によりあいまいになることがある。特に兼任している職場の管理職にいえる
ことがある。昔に比べて職場でのチームワークに欠ける面があり、管理職が板挟みになるケースが多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート宇部興産株式会社

良い点
仕事のやりがい
職場の雰囲気が良くまた力量にあった業務をしたこと。また教育システムが整備されていることで、資格や外国…もっと見る
良い点
会社の安定性
自分が在籍している部門は、新商品が次から次へと出てくるような分野ではありませんが、今ある市場を見極め…もっと見る
良い点
自分が在籍している部門では、主にセメントや石灰石、建材を扱っており、社会貢献していると思います。また…もっと見る
気になる点
やりがいをあまり実感できないでいるので、仕事を通じての成長は正直わかりません。業務ではグループ会社の…もっと見る
宇部興産株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連/自動車・機械関連
宇部興産株式会社と同業界のおすすめの会社
宇部興産株式会社のおすすめの求人