宇部興産株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
宇部興産の口コミ・評判をご紹介!宇部興産で働く社員や元社員から、宇部興産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

正社員は、いろいろいいとこらがあると思います。派遣や契約社員にはわかりませんが、有給休暇とかも多いし… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

残業代はでますが、質の高い残業はしていないようにおもいます。質の高い、しごと、やむなく残業という人や… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート宇部興産株式会社
良い点
2009年頃
宇部興産株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与は全体的に悪くないと思います。残業代も出るし、残業時間も適宜ださは、問題ないです。新入社員でも、二年目三年でも、出来なくても規定とおり給与はでるので、正社員は、とても割がいいです。賞与も多いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート宇部興産株式会社
宇部興産株式会社の休日休暇
これも自分は完全週休二日できているので満足している。他の部署の社員なんかは、会議だったり何かある前には休日出勤がよくあるようで大変そうだが、自分のいる部署は社員も含めて基本的に休日出勤者がいないので気を遣わなくて済む。
福利厚生の企業分析・研究レポート宇部興産株式会社
宇部興産株式会社の福利厚生
既婚者の借り上げ社宅制度が充実しています。また、出張時の手当て、転勤時の支度金等の制度もしっかりしています。部署にもよりますが、比較的定時で退社できます。残業代も申告分は貰えます。福利厚生が充実している理由は、山口県出身者が多いからだと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート宇部興産株式会社
宇部興産株式会社の教育・研修
基幹職(一般職)、総合職と画一的に社員は分けられます。総合職には海外研修、海外ビジネス留学はあります。一方、基幹職には研修制度は殆んどありません。また、基幹職には形骸化した形式だけの人材育成シートを半期に一回、管理職との面談の上作成しなければいけません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート宇部興産株式会社
気になる点
宇部興産株式会社の仕事のやりがい
力量評価制度についていまいち。管理職また職場においては、少数の部下や沢山の部下のいる職場があり、それぞれ個人の評価が時によりあいまいになることがある。特に兼任している職場の管理職にいえる
ことがある。昔に比べて職場でのチームワークに欠ける面があり、管理職が板挟みになるケースが多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート宇部興産株式会社

気になる点
成長性・将来性
大きなチャレンジングな成長事業に投資を行うことはせず、既存な事業から手堅く収益を稼ぐ企業風土となって…もっと見る
良い点
成長性・将来性
重厚長大なメーカーでありとても素晴らしい会社だと思います。将来性や成長性に関しては現在並行な感じです…もっと見る
良い点
年収・給与水準
他社よりは良い。仕事量を考えれば、給与は良い方かと思う。人間関係は、皆、親切で協調性があるように思う…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
仕事のやりがい
職場の雰囲気が良くまた力量にあった業務をしたこと。また教育システムが整備されていることで、資格や外国…もっと見る
宇部興産株式会社
化学・素材関連/マスコミ・出版・広告関連/自動車・機械関連
宇部興産株式会社と同業界のおすすめの会社
宇部興産株式会社のおすすめの求人