大倉工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

香川県丸亀市中津町1515
大倉工業の口コミ・評判をご紹介!大倉工業で働く社員や元社員から、大倉工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

化学メーカーだが、将来石油自体が無くなる資源であり、会社としても将来性がない。現に新しく投資・増築した工場で働いていたが、これがとにかく酷い。簡単にいうと10年間位の稼働期間しか想定していないレイアウトとなっており、なんせ働きにくかった。

良い点

大倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】目立たず意見せず無難に業務をこなし、プライベートの話しはしないようにすることが大切で、職場では深入りすることのないようにすること、そして、間違った考え方も曖昧にしておくことを学びましたし、人として成長しました。 参考になった!0
大倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業事務でした。営業のサポート、伝票処理、納期管理、在庫管理など。得意先も多くその時々で対応が変わるので日々勉強が必要です。同じことの繰り返しではないので飽きたりはしないと思います。臨機応変に対応出来る力が身に付くと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大倉工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大倉工業株式会社

良い点
大倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は営業手当てが支給されるだけで、残業代は一切発生しない。事務系は出るが、部署によって残業発生時間が違うと思う。製造メーカーなので、特に製造現場で働いている社員には特に残業代を出してくれる傾向がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大倉工業株式会社
大倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】金銭面での支援はあります。  金額は実費ですが移動に要する金額は支援あり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大倉工業株式会社
大倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】積極的だと感じてます。  新入社員や若手の社員には定期的に研修や講義を受ける機会が与えられている為。 参考になった!0
大倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】異動してすぐなので色々と先輩からの指導は多いです。初めてする作業は1から指導して下さいました。 参考になった!0
大倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】工具や治具の基本的な使い方や、各現場で必要なスキルの講習(毎月開催) 参考になった!0
大倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士のノウハウ共有はそこまで盛んとは言えないかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大倉工業株式会社
大倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ポリエチレンフィルムの上場企業ということで、名が通っている会社でした。そのため、営業活動もある程度、楽にすすめられそうな気がしました。ただ、社内の雰囲気は悪く、チームで目標を達成しようというよりは、自分の立場を守る人が多かったです。 参考になった!0
大倉工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】上司から気に入られた人間は例え業務に優れていなくても高く評価され、報酬の査定に関係します。社員の能力とは関係ありませんのであまりそうは感じません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大倉工業株式会社
大倉工業株式会社
教育・医療・福祉関連
大倉工業株式会社と同業界のおすすめの会社