大倉工業株式会社の口コミ

香川県丸亀市中津町1515
大倉工業の口コミ・評判をご紹介!大倉工業で働く社員や元社員から、大倉工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
気にはならないけど派遣は当然賞与ないです。月162.75時間までが基本給扱い。それ以上は残業で時給が1.25倍になります。 参考になった!0
良い点
派遣なんで時給1100円。月給なら10年目の高卒正社員と同じ。つか、ここの社員への待遇低いから良く見える? 参考になった!0
良い点
営業は営業手当てが支給されるだけで、残業代は一切発生しない。事務系は出るが、部署によって残業発生時間が違うと思う。製造メーカーなので、特に製造現場で働いている社員には特に残業代を出してくれる傾向がある。 参考になった!0
気になる点
化学メーカーだが、将来石油自体が無くなる資源であり、会社としても将来性がない。現に新しく投資・増築した工場で働いていたが、これがとにかく酷い。簡単にいうと10年間位の稼働期間しか想定していないレイアウトとなっており、なんせ働きにくかった。 参考になった!0
良い点
会社が何度も倒産危機になったが、その都度大株主である住友化学が金融支援をし救ってきた。今後も経営不振に陥ったとしても、バックスポンサーがいるので安心と思われる。しかし、その分ギブアンドテイクの経営が求められる。 参考になった!0
気になる点
子会社化してから業績の悪い子会社はボーナスが無かったこともあるので、少額でもいいので年2回出してほしいと思いました。 参考になった!0
良い点
職場は清掃はしているので普通にきれいだと思います。備品については、多くないが不便なく使えるものがあるので問題ありません。 参考になった!0
気になる点
業種的に成長路線の分野ではないのでジリ貧だと思います。ライバル他社にも営業戦略で見劣りしているので苦労すると思います。 参考になった!0
良い点
営業は何でもするので自分自身のスキルは上がったと思います。また、上司は責任をあまりとってくれないので自分自身の責任感は強くなりました。 参考になった!0
気になる点
基本土日祝日休みでしたが、土曜日は自主的に事務処理の為出社することが多かったです。日曜は休めてました。 参考になった!0
大倉工業株式会社
教育・医療・福祉関連
大倉工業株式会社と同業界のおすすめの会社