大倉工業株式会社の口コミ

香川県丸亀市中津町1515
大倉工業の口コミ・評判をご紹介!大倉工業で働く社員や元社員から、大倉工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業は営業手当てが支給されるだけで、残業代は一切発生しない。事務系は出るが、部署によって残業発生時間が違うと思う。製造メーカーなので、特に製造現場で働いている社員には特に残業代を出してくれる傾向がある。 参考になった!0
気になる点
化学メーカーだが、将来石油自体が無くなる資源であり、会社としても将来性がない。現に新しく投資・増築した工場で働いていたが、これがとにかく酷い。簡単にいうと10年間位の稼働期間しか想定していないレイアウトとなっており、なんせ働きにくかった。 参考になった!0
良い点
会社が何度も倒産危機になったが、その都度大株主である住友化学が金融支援をし救ってきた。今後も経営不振に陥ったとしても、バックスポンサーがいるので安心と思われる。しかし、その分ギブアンドテイクの経営が求められる。 参考になった!0
まあまあ安定していると思います。営業などは転勤がありますが、事務職などはないと思います。育児休暇制度もあり、比較的取りやすいので、取得している人もいました。新人いじめみたいなお局おばさんがいて辞めていく人も多かったのが残念です。
営業事務でした。営業のサポート、伝票処理、納期管理、在庫管理など。得意先も多くその時々で対応が変わるので日々勉強が必要です。同じことの繰り返しではないので飽きたりはしないと思います。臨機応変に対応出来る力が身に付くと思います 参考になった!0
【成長が待遇に反映をされているか】上司から気に入られた人間は例え業務に優れていなくても高く評価され、報酬の査定に関係します。社員の能力とは関係ありませんのであまりそうは感じません。 参考になった!0
【会社で成長できる人】誰にでも文句を言わず、目だつことを言ったりしたりせず、自分の意見を持たないで、高卒の女子、そして男子は高学歴の人間が好まれ、手厚く教育や指導を受けられます。 参考になった!0
【教育・研修について】業績や、企業の携わる業界の説明など、細かな研修を受けました。 参考になった!0
【身に付く能力・スキル】接客や電話応対、パソコンスキルなどは問題なく身に付けることができると思います。 参考になった!0
【成長を感じるとき】目立たず意見せず無難に業務をこなし、プライベートの話しはしないようにすることが大切で、職場では深入りすることのないようにすること、そして、間違った考え方も曖昧にしておくことを学びましたし、人として成長しました。 参考になった!0
大倉工業株式会社
教育・医療・福祉関連
大倉工業株式会社と同業界のおすすめの会社