西日本鉄道株式会社の年収・給与(給料)

福岡県福岡市中央区天神1丁目11-17
西日本鉄道の年収・給与(給料)をご紹介!西日本鉄道で働く社員や元社員から、西日本鉄道の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与水準は低いがボーナスは安定して支給されれます。
課長職になれば、年俸制のため大幅に給与も上がりますが、それまでが大変ですね・・・
また、課長まで昇進するにも大卒と高卒の隔たりがかなり大きく、大卒であれば普通にしていれば
定年までには課長まではいくと思いわれます。
良い点
年収・給与水準
基本的に同業では安い方ではあるが評価制度はしっかりしていると思う。
年収・給与水準
ボーナスも必ず年に2回は出るので、物流企業にしてみると、少なくはないのかもしれないが、残業が必ずあるため、残業抜きで考えるとだいぶ減額することを覚悟しなければならないと思う。
家庭があって時短勤務をしている女性の先輩の話を聞いていると切実。
年収・給与水準
残業代を含めれば同年代からすれば良い。
だが額面上の話。
残業なしだと月13万くらい。昇給も年1000円とかそれくらい。正直仕事の割に給料は見あってない。家庭があれば尚更…都内に家を持つのは不可能でしょう。
年収・給与水準
かなり低い。年金や福利厚生で相当な額が引かれ、ほとんど残らない。
昇給の金額も、1年ごとに千円単位でしかあがらない。
独身のうちはいいが、家族が出来て養っていくと考えると、共働きでないとかなり厳しいかも。
西日本鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
西日本鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社