アルバック九州株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 生産・プロセス技術(機械部品)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
とにかく出張に行くと、2交代での組立やお客様対応など勤務が忙しい。
また、1休なので休んだ気がしなかった。
中国出張が多く、3か月程度は帰れないので、ストレスがたまった。

有給は申請すれば比較的簡単に取得できた

業務内容によってはフレックス制度があり、出勤時間など調整が効くがないところは一切ない。

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:出張先のスケジュールが過密で、連勤が日常的にありなかなかキツ

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:代休や、土日祝、長期の休暇がしっかり取れる。ゴールデンウィー

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:従業員就業規則、安全衛生管理規則などの社内制度が明確に文書化されており

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:九州内に複数の拠点があるので、各拠点の実施状況確認を定期的に確実に実行

大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 33F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとてもよい。ホワイト企業だと思う。自分... 続きを見る
山梨県南都留郡富士河口湖町
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:一部フレックスタイム制度を導入しており、ワークライフバランス... 続きを見る
兵庫県丹波市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:有給休暇は基本的に取りやすいので満足です。現場作業者は4勤2... 続きを見る
山梨県韮崎市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 回答なし/ 不明/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 製造課
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーでしたが、お休みや夏季・冬季休暇がほぼほぼ暦ど... 続きを見る
長野県諏訪郡下諏訪町
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:24時間機械を動かしていれば、当然トラブルも起きるわけで、技... 続きを見る
徳島県阿南市上中町岡491
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有休は非常に取りやすい環境。好きに使えるし、有休取得率は非常... 続きを見る
福島県会津若松市門田町工業団地6番地
山梨県甲府市大里町465
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:自分の希望する日にほぼ有休を取得することができる。毎年3日連... 続きを見る
新潟県上越市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:やはり1日休みがネックですね2日休みにしてくれればプライベー... 続きを見る
埼玉県三郷市中央1丁目14-1
メーカー・半導体・電子部品

アルバック九州株式会社で働いていますか?