シチズンファインデバイス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
間接部門でなければ、土日での完全週休二日制は難しいと思う。結構な人数が土曜日または日曜日に出勤し、平日に代休を取得しているような感じを受ける。職場、部門によりバラツキが大きく、土日の完全週休二日制で稼働している職場も複数箇所有り。
プール休暇があれば5年に一回リフレッシュ休暇が取得可能。5日間なので土曜日から次週日曜日までの9連休。

産休、育休、育児短縮など充実している。ほとんどの職場で取得できていると感じる。
リモートワークは間接部門のみの実施。
副業不可。

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
勤務時間・休日休暇:総務などの職場では、フレックス勤務を認めている職場もあり、時

口コミ投稿日:2023年11月08日
勤務時間・休日休暇:製造部門においては、24時間稼働しているので夜勤・日勤・休日

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産技術

口コミ投稿日:2022年09月21日
勤務時間・休日休暇:所属部門にもよるがおおむね休みはとれます。有給もとりやすいと

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に8時間です。職場によって残念もあります。育

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
勤務時間・休日休暇:業績が悪化しているので残業や休日出勤をかなり抑えている。休暇

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ファインプロセッシング事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年10月01日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みなのでワークライフバランスは良いと思う。お盆

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:休日休暇はそれなりに満足しています。休日は基本的に土日休みと

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が8:30から17:30までと決まっていて仕事もすべ

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30から17:30までの9時間となってます。大

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:残業手当は全く問題なく貰えます。また、残業手当は会社側の人間

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は間接部門であれば比較的簡単にとれる傾向があると感じ

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:会社の教育の際には有給理由がどんな理由であったとしても取得が

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は5年に1度リフレッシュ休暇という形で自分のプール休

回答者: 男性/ 製品設計、実験、評価/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:間接、技術部門はフレックス勤務。ほとんどの方が自車

口コミ投稿日:2016年04月09日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィーク、盆休暇、年末年始などまとまった休みがしっ

口コミ投稿日:2016年04月09日
勤務時間・休日休暇:一部フレックスタイム制度を導入しており、ワークライフバランス

東京都品川区南大井6丁目26-2大森ベルポートB館 4F
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:管理職はともかくとして、非管理職であれば基本土日出勤はないと... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-16平田ビル 1F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 携帯ショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:研修なの、現在はシフト制である。有給は取りやすいほうだと思う... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11番1号大崎ウィズタワー18階
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:お客さんの都合とか急ぎの資料、見積対応とかで休み返上で仕事し... 続きを見る
埼玉県狭山市新狭山1丁目11-4
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:土日、休日はしっかり貰える。夏期休暇、年末年始も一般企業並み... 続きを見る
神奈川県厚木市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ オープンポジション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・仕事量:基本的には9時から18時までの日中の勤務で残業もあまりないの... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日土地山下町ビル
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:有休休暇の取得率向上のため、五日間の有休消化予定の提出や、最... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:組合の活動が活発だった時は、休暇取得に関して厳しく、前年度の... 続きを見る
静岡県浜松市中区日本生命浜松駅前ビル
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすい。三日前までにPC上で申請すれば理由は不... 続きを見る
東京都稲城市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:作業量のバランスが悪い。仕事できない人は、断って早く帰る、仕... 続きを見る
群馬県邑楽郡大泉町坂田1丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
多様な働き方支援:副業は禁止されていなかったと思う。リモートワークができるかど... 続きを見る

シチズンファインデバイス株式会社で働いていますか?