株式会社九州テンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ FI事業部/ 社員

1.9
口コミ投稿日:2024年02月29日
入社して早い段階で新しい案件に参戦できるため成長はできるが、責任も多く入社時に説明された内容とは違う

様々な業務を行っているため、幅広く対応ができるようになる。
資格等の取得にも手当がある

回答者: 男性/ ハードウェアチーム/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月15日
成長・キャリア開発:資格取得者は資格手当が資格の難易度に合わせて1回ですがもらえ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
成長・キャリア開発:取得手当については、資格の難易度で設定されている。最高10万

回答者: 男性/ itソリ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:資格手当は出る。研修に関しても、言えば色々と受けることが可能

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
成長・キャリア開発:大手の会社に入り込んで仕事ができたので、自分次第でどんどん成

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
成長・キャリア開発:特にキャリアアップは見込めないと思います。末永く腰を据えて働

口コミ投稿日:2021年07月21日
成長・キャリア開発:資格取得を奨励している。

口コミ投稿日:2018年07月08日
働きがい:webアプリケーションに関わる仕事をしていますが、担当する案件の規模が

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上司の意見通りにすべてを行い、

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:年度の品質目標の教育(伝達)のみで制度としての教育はほぼ無い状況です

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:管理者によって非常にスキルがあり、仕事を通じて色々と教えてく

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:仕事をこなすことが最優先で、やりがいや成長というコトバとはほ

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:世の中の動向や流行、ライバル会社との競争などでいきなり市場がなくなった

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:社員全員、誕生日を起点にパーソナル休暇というリフレッシュ休暇を5日連続

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:自分が携わった製品が世の中の人々の日常生活や財産を守り、社会を支えてい

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
成長・キャリア開発:昇進に意欲がある方は、資格取得や、階層別の研修など、ある程度

働きがい:私は、ICTインフラ設計・構築が主な職種であったがアプリケーション開発

教育・研修:新入社員に対して5日位の教育があり、その後、配属部署に配属されます。

教育・研修:職種によって、かなりへだたりがある。単価が低い作業の職種では、教育そ

成長・キャリア開発:ICTインフラ設計・構築においては、大手SIerが親会社であ

教育・研修:近場・遠方での研修ともに無料のもののみ許可される。旅費交通費のみの負

働きがい:【キャリアアップについて】教育制度や昇格制度は、あまり良いとはいえず運

働きがい:パソコンやサーバなどのコンピュータ機器の保守業務を通じて、お客様から感

成長・キャリア開発:パソコンやサーバなどのコンピュータ機器の保守業務を通じて、い

働きがい:やりがいは正直ないです。勤務時間は、朝から夕方までです。残業は、基本的

埼玉県蕨市塚越4丁目12-17
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【やりがいに感じる点】上昇心を抑え、高給を望まず、敵を作らず... 続きを見る
東京都杉並区久我山1丁目7-41
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】技術書を読むように勧... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー 6F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:やりがいは非常に大きいとおもいますし、 スピードも速い会社で... 続きを見る
神奈川県海老名市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:契約社員なのでほとんど5年以内に退職していく。人手不足でさら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 51F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】初めてお客様に会ってから製品納... 続きを見る
岡山県岡山市中区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早い。社内で承認がとれれば即... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂5丁目3-2F・太子堂 1F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】忍耐強い人、我慢強い人だと個人... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目15-14INBOUNDLEAGUE 605
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:部門的にはまだまだ成長途中のためやるべきことはたくさんあると... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3大崎ニューシティ3号館 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:派遣社員としての勤務だったので、働きがいや、キャリアアップな... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目9-15LOOP-X 8F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視です。やり方は... 続きを見る

株式会社九州テンで働いていますか?