株式会社沖縄銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

沖縄県那覇市久茂地3丁目10-1
沖縄銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!沖縄銀行で働く社員や元社員から、沖縄銀行の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現場の人員削減政策によりOJT指導の余裕がなく、知識を会得しても実践で活用できるのか疑問。またある一定のクラス(支店長クラス)以上の研修が皆無であり、各階層ごとの研修制度確立が急務(コーチンぐ研修などが必要) 参考になった!0
良い点
必須研修のみならず、本人の希望に応じさまざまな研修プログラムが用意されている。向上心の強い若手社員においては最高の環境である。
土日に自宅で自己研鑽が困難な社員のために、研修ビルを無料開放しており喜びの声が聞こえる 参考になった!0
良い点
定性・定量両側面からの評価がなされる。仮に数字が目標に対して未達成でもそのプロセスでカバーできる仕組みはある(ただし直属上司の属人的は面は否定できない)半期ごとに1回面談によってよって評価を知ることができる(知らないところで評価が独り歩きすることはない) 参考になった!0
2008年頃
入行してから3ヶ月の研修があり、そこでは銀行業務以外にもコミュニケーション能力を養ったり、知識だけではない一社員としての教育をしています。
資格取得には力を入れていますが、それは個人のやる気次第なので個人差があると思います。
しかし、環境は整っているので頑張り次第でスキルアップしていける会社だと思います。 参考になった!0
株式会社沖縄銀行
金融関連
株式会社沖縄銀行と同業界のおすすめの会社