株式会社きんでんの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月08日
会社の安定性:建物の建設にだけ関わるのではなくその後のメンテナンスなどにも携わる

口コミ投稿日:2019年05月14日
成長性・将来性:働き方改革という面で研修中でも必ず有給休暇は5日以上組み込まれて

口コミ投稿日:2019年10月14日
事業での社会貢献:地震や台風など自然災害時の停電の復旧など社会のインフラを支える

口コミ投稿日:2019年10月13日
成長性・将来性:会社の成長性、将来性に関しては、東京オリンピックや各種イベント等

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:現場管理の仕事では図面作成や様々な提案事項等を行いお客様に満足していた

口コミ投稿日:2019年10月14日
雇用の安定性:リストラ等はほとんどないと思います。毎年多くの新入社員が入社するの

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:施行系は電気を通すための道作りという様な業務内容。壁の中に電線を通すな

口コミ投稿日:2019年10月14日
雇用の安定性:労働時間が長いためか退職者はかなり多いとおもいます。精神的体力的に

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:現場代理人は現場のお金など現場のすべてを任され、お客様により良い建物に

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:若手の退職者が多い。向き不向きがはっきりと別れ、残業を率先してでき

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】事務仕事をさばく順番や優先順位は個人

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】年一回の課長との面談で、去年これがボ

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【仕事の取り組み方】課長がチーム8人に振り分けるので、ほとんど個人遂行

口コミ投稿日:2019年03月06日
会社の安定性:同業他社と比べてもかなり良い業績で事業も安定している。東と比べそも

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】経営陣は大阪本社で、月に1

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【他部署との関わり】社内便を仕分・配る時ぐらいで少ない。個人的な土産を

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【個人の裁量】小さい。昭和19年創業の総務事務なので、代えがたい伝統も

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:中部支社200人強の給与明細や医療費明細発送。社内あて郵便物や各支店支

会社の安定性:東京オリンピック需要で、数年間は上昇傾向にあると考えられる。また、

成長性・将来性:電気設備工事業は、市場的には熟成しきった感があるため、将来的に大

社長の手腕:大会社のため、社員との距離は極めて遠い。現場パトロールも行ってくれる

事業での社会貢献:人々の暮らしを支えるライフラインを作る会社であり、社会への貢献

雇用の安定性:技術系社員の若手は、現場の厳しさに耐え兼ねて辞職

会社の安定性:電気設備業界トップクラスで安定している。 建設業界であり、景気に大き

会社の安定性:会社自体はシェアトップクラスなので将来的にも安定していると考えられ

事業での社会貢献:インフラに行けば貢献していると実感がわくとは思うが、新築等の電

会社の安定性:インフラを主としているので安定している。ただ、安定しているなかで休

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】電力会社のグループ会社だっ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でもなじめると思う

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】あまりよくない。 仕事以外の会話がほと

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】ない。 大きな行事以外は、関わ

雇用の安定性:【社内行事について】スポーツ大会があります。 30人程度。 年に

会社の安定性:【柱となる事業・強み】強みは多忙な労働に耐えうる人材が多数いること

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役に立っているという実感はな

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 あった

東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 3F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:仕事的に需要はあるので会社が潰れることはないと思われる。時代... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目2-18三共ビル東館 7F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:足場事業から始まって不動産事業やホテル事業など確実に成長を続... 続きを見る
東京都千代田区西神田1丁目4-5東光電気工事ビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】会社の成長というより、利益の追... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南3丁目35-21(株)細田工務店本社
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:長谷工コーポレーションのグループ会社では、唯一の戸建事業であ... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢14-15真井ビル7階
不動産・建設・建設
仕事内容:事務作業が多かったです。単純な作業ばかりでしたが、お客様のお... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町1丁目3-1TMビル 8F
不動産・建設・建設
会社の安定性:住宅業界全体として、少子高齢化、消費税増税等により販売戸数が... 続きを見る
愛知県小牧市大字三ツ渕字西之坪1138
不動産・建設・建設
社長の手腕:一言、ワンマンです。基本的に他人を信用せず、自分の意見をゴリ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 住宅営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:良くも悪くも堅い会社なので、新しいことに挑戦することが得意で... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目12番5号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セールス/ 営業
事業の強み:先行企業のため、マーケットシェアは大きいが、不具合や新製品が... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目5-1大崎センタービル 11F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:社員及び準社員として採用された場合には、親会社の上場会社並み... 続きを見る

株式会社きんでんで働いていますか?