栗原工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市北区角田町1-1東阪急ビル 7F
栗原工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!栗原工業で働く社員や元社員から、栗原工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大体入社3~5年目ぐらいから、現場代理人を任される。
現場代理人は大変だが、現場を収めた後のやりがいや達成感は非常に大きい。
現場を収めるごとに電気施工管理の知識だけでなく、コミュニケーション能力など自身のスキルアップは実感できる。
良い点
自分の裁量である程度自由に仕事をすることができうまく進めて行くことができれば問題ないと思います。
予算のある現場だと自由に人を動かすことができ自分の考えた通りに進めていければ最後完成時に達成感はあると思います。
【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。体で覚えなさいという方針。
【失敗に対しての寛容度】寛容ではある。しかし上司には失敗について問いつめられ、私としては無茶なことをやれと命令される。
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】年の近い上司には話せるが、まだ真剣な話まで至っていない。
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】現場の知識等、わからないことは教えてもらえる。  ただし自分がわからないことがわからない状態のため、  質問できない。
【社員育成の為の職種転換や異動について】仕事がある場所にいく必要があるので、  勤務地は様々。  異動はほぼ通らない。
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格試験受験料は清算すれば全額払ってもらえる。
【この会社で身についた能力と活かせる場面】施工管理職として資格を取り、資格勉強を通して知識を増やしていった。8ヶ月という長い研修期間があるため、その間に様々な知識を身につけることができる。
若い段階で仕事を任せてもらえます。
工事における必要な事柄は一通り覚えられます。
お金の管理、図面の作成、材料発注、職人の手配等ほぼすべて一人でやらなくてはいけませんその分自分で考える事、覚えることが多く経験を積むまでは苦労すると思います。
慣れてくればやりがいは大いにあると思います。
栗原工業株式会社
栗原工業株式会社と同業界のおすすめの会社