株式会社千趣会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:中途社員でも実力があれば、やりがいのある仕事を任せられる。そういう

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:以前は、色々と社会貢献事業を行なっていたが、最近はでは、留学生

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月23日
事業の強み:競争の激しい世界のため、業務を通して成長は出来ると思います。さまざま

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。

会社の安定性:この会社は非常に安定しております。また年々売上も上がっており、成長

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】いつもお客様中心の会社です

会社の安定性:【柱となる事業・強み】今はNET通販の比重が増えて、大きな柱となっ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感できますよ!お客さまが楽

社長の手腕:社長を直に見たことも話したこともないので何にも感じないが一度くらい会

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】通販に似ており今後は通販会

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】忙しい人でも流行の物を安く手

会社の安定性:【柱となる事業・強み】ものを多角的に売るのが専門の会社だがそれを売

成長性・将来性:同じような業種が進出してきて下降気味なのでこれからは成長するには

雇用の安定性:オペレーターや配送会社の関係者の雇用は増大するが、反面多くの人々の

事業での社会貢献:日本全国、どこにいても、良い品質の商品情報を手に入れ、選択し購

会社の安定性:とにかく会社が成長する時期だったので、多角化や拡大路線が目に見えた

雇用の安定性:機械化が進展してきて人を必要としなくなる仕事が多くなるので雇用は減

事業での社会貢献:株価が上がっているので顧客や株主が増えたことは良いと思うし今後

成長性・将来性:こけからの商売はは対面販売よりもインターネット上の通信販売に移行

会社の安定性:業態を訪問セールス主軸から通信販売に変えて業績向上を目指し達成した

社長の手腕:会社設立の理念を堅持し、会社拡大と成長をおい、人

回答者: 女性/ 企画部員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
事業の強み:ディズニーカタログや特許デザインのある婦人服取り扱いなど他のカタログ

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:顧客を大切にしどこまでも寄り添う努力をする点のみが今の将来性にか

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:将来性、成長性を感じれる部分がまったくありませんが、良い商品をつ

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:ユーザーの高年齢化が進み若年の新規層が少ないため、若年層のユーザ

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:新しい層のユーザーを獲得するために、さまざまな攻めをしているとこ

会社の安定性:安定した大手企業だと思います。他の通販会社を切り離すために、最新の

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】末端まで行き届いているかというと他

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】組織が大きいことが一番?ただ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】開発部の人間とのかかわりがおおいです。また、印刷関

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:通販カタログの制作ディレクションと色校含めて印刷進行管理ノンブルの企画

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】開発部の人間と、外部のデサイナー、ライター、撮影時

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】今後どうネット社会で生き残ってい

会社の安定性:会社の知名度が高いのはもちろん、商品自体のクオリティは非常に高いし

雇用の安定性:女性は派遣や契約社員で働いている人も多いが、長く勤務している人が多

大阪府吹田市江坂町1丁目12-38江坂ソリトンビル 5F
東京都新宿区四谷4-28-8 PALTビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:マーケティングにとても力を入れているため年間の営業数が安定し... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目22-1東鈴ビル 6F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【会社の将来性について】社長一本というところがあるので、次世... 続きを見る
愛知県津島市今市場町4丁目14
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】今年に関しては4店舗の... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1番13号プライムテラス神谷町
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業展望:百貨店販売がメインと業界的にも厳しいので会社を存続させるなら... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8番8号
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ assist/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:店舗数増加により、各店舗で人手不足が発生してしまっている。外... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目1-13西池袋パークフロントビル3階
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:単純な仕事ばかりで飽きる。少し努力すれば1番になれる。諸先輩... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目47-1小田急西新宿ビル 305
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:リユース業の中でも、趣味・嗜好品を取り扱っている私たちの会社... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-18あいおいニッセイ同和損保渋谷ビル 8階
流通・小売・その他流通・小売
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 11F
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:大東建託グループの一員で、日々成長し続けている会社です。グル... 続きを見る

株式会社千趣会で働いていますか?