古林紙工株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区大手通3丁目1-12
古林紙工の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!古林紙工で働く社員や元社員から、古林紙工の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【昇給頻度・昇給額について】ここ数年は、1年に1度 数百円程度。  10年近く働いて、(昇格試験に受かった分も含めて)2万円の昇給。
【昇給の仕組み・条件について】年齢給  もしくは、昇格試験に合格(最近はほぼ合格者は出ない)して昇格原資を勝ち取るか。
【賞与の有無・頻度・金額など】賞与が支給されるかどうかは単体の決算内容次第(ただしほとんどの社員はその情報は得られない)。  フルに支給されたとして、年間3.5ヶ月ほど。
【残業代について】部署にもよりけり。  営業は等級に応じた営業手当(固定)を受け取りつつ、毎日遅くまで残業(休日には立ち会い・出勤)というような状況です。係長クラス(4等級・5等級)だと4万円、5万円の固定支給。  他部門では、(残業は禁止されているので)1時間前後ぐらいなら残業を付けない人がほとんどではないでしょうか。
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】<役職手当>  係長7,000円/月、 課長50,000円/月、部長70,000円/月  (ただし最近は係長職で課長・リーダー職としての仕事をさせられる等があり(課長職で部長・・も))    <住宅手当>  7,000円?
【退職金の有無・金額について】満額で1,300万円程度です。
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形は各個人に任されています。  年間数千円~数万円財形貯蓄をしている人はいます。
給与水準が低く、昇給も少ない。
手取り20万を超えるのは現場で交代勤務等はいらない限りは30代以降になると思われる。

しかし人間関係は比較的良好でのんびりとした方が多く、部署にもよりますがあまりガツガツとした空気はありません。
古林紙工株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
古林紙工株式会社と同業界のおすすめの会社