パナソニックホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:頑張れば頑張っただけの評価が得られるのが良い点。自分の成果が周りからも

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 海外経理センター/ 社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
成長・キャリア開発:社内外主催の研修が多くあった。働きがい:勤務だけでなく、災害

働きがい:成果主義ということが叫ばれてきましたが、最近はチャレンジに力を置いてき

教育・研修:研修や教育はとても充実しています。物を作る前に人を作るという考え方は

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経理/ 課長

口コミ投稿日:2021年09月09日
成長・キャリア開発:キャリア支援が充実働きがい:B2Cの場合、作ったものが世の中

教育・研修:【スキルを高める取り組み】時間が許せば、社内での情報共有はいつでもで

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事での行き詰まりがあれ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】結果によっては非常に高い評価と待遇を

教育・研修:【教育・研修について】研修に特化した部門があり、そこで必要なスキルを

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】開発要望いただいた顧客から設計図面を見て

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】両方の環境がそろっており、ど

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】だめもとでも、新しいアイ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】非常に積極的に取り組んでおり、OJTある

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】多くの人に製品を利用していただ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】両方 毎年、目標を共有し結果を

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】自分以外でもできる仕事は多忙時、引き受け

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】営業スキルを身に着けて、主体的に動き、周

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい。挑戦する場や、リーダーの仕事を与え

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】積極果敢で、失敗を恐れず、未知のものに

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事を任されたときや、部下を指導できる立

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】交渉能力、経営管理能力、部下育成能力

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する環境ですが(チームの成

成長・キャリア開発:【成長のための目標】グローバルに活躍できるように更なる国際感

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】昔は保守的であったが変わってきた 社

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】自己の信念が強ければ、

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】昔はしにくい環境

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】最近は、交流が少なくなっ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】特にない(元社員の

口コミ投稿日:2020年05月04日
成長・キャリア開発:当社の人事評価は今から思うとやはり若干年功序列の傾向にあり、

口コミ投稿日:2020年05月04日
成長・キャリア開発:キャリア開に関する支援制度などは特になかったように思いますが

口コミ投稿日:2020年05月04日
働きがい:海外営業の仕事に携わり、世界40カ国以上に出張して当社の海外会社との営

成長・キャリア開発:常に新たな分野や事業に関するチャレンジに関して提言すれば受け

教育・研修:業務に関するスキルアップや語学力を伸ばすためのセミナーが提供されるが

成長・キャリア開発:個人の担当が決まっていて専門知識を求められる。全体的を把握す

働きがい:【失敗に対しての寛容度】ケースバイケースですが上長に報告しても基本的に

大阪府門真市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:大きな法人を相手にも、若いうちから担当する事ができ、経験は積... 続きを見る
東京都江東区東雲2丁目12-22
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 女性/ 機械設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度は無い。新卒も中途も入った時についた先輩が全て。その... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル21F
神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見しやすい 上下の壁がな... 続きを見る
東京都港区東新橋1-5-1 パナソニック東京汐留ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 研究開発職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:メンター制度というものがあり、新卒には1人先輩社員がつき面倒... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:【やりがいに感じる点】定例会議が主。開示していい日にちが決ま... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換や異動は、希... 続きを見る
新潟県燕市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:他部署との関わりが強く、企画だけでなく、開発にも携わることが... 続きを見る
東京都武蔵野市境南町5-1-21
東京都中央区日本橋3−7−20ディーアイシービル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:研修はあるが、そこまで実のなる研修は少ない自分で勉強し、取得... 続きを見る

パナソニックホールディングス株式会社で働いていますか?