株式会社マンダムの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:OA研修があり、新入社員のときにエクセル、ワード、集計ソフト

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:パソコンのスキルは、50歳になろうという今でも大変武器となっ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】システムで全て制度化され、人的資

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】経営を任される。 責務は非常

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:入社時の教育と言うか研修は会社の風紀、在り方環境問題など、始めに覚え

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:定年退職で辞めて行く長く勤めて居た社員が居なくなった事で、40後半から

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:今までよりお願いされる仕事が増えて、任される喜びと一緒に仕事としてて楽

口コミ投稿日:2019年06月10日
教育・研修:パート・契約社員・新入社員以外にもたくさんの研修制度のがあり、その度

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:正社員以外にも、契約、パート、派遣に同等の研修が行われています。情報

口コミ投稿日:2019年06月10日
働きがい:年に2回、目標設定がありそれにむけて仕事をするため、明確に働けます。そ

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:正社員のみ、キャリアの蓄積は可能です。契約は正社員雇用制度ができました

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:中途は年に2回、専門部署のみの採用です。契約も多人数いますが、正社員へ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育係さんががお休み時は、少し不安なところはありました。マニュアルが

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育係さんがついて教えてくださいますので、不安はほぼありません。研修

働きがい:【女性の働きやすさ】産休、育休、時短もあり、社員さんには最高ではないで

教育・研修:【周りからのサポートについて】社員ではないのでわかりません。ブラザー

働きがい:【意見を言い合える環境か】社員ではないのでわかりません。なんで派遣社員

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】社員ではないのでわかりません。講習などは

働きがい:【未経験者の活躍度】私は技術系なので未経験は無理とおもわれますが、事務

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司や先輩からのサポートは全くありませ

1.9
働きがい:とても保守的な会社で、新しいことをチャレンジすることはとても許されませ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】サークルなどはありますが、公

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】極めて保守的な会社で、新しいことに

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】能力のある人は仕事任されるので成長の機

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全く目指せません。正社員に

教育・研修:【研修について】正社員には若手研修やキャリアサポートがありますが、契

教育・研修:【教育・研修について】派遣社員だったので特にありませんでした。経験と

働きがい:【仕事の目標の決め方】直接取引とのやりとりがあるので、臨機応変に対応し

働きがい:【仕事の自由度】毎朝必ずシステムで受注入力をしなければならないのですが

働きがい:【仕事の進め方】会社の雰囲気がアットホーム。社員数も丁度良い感じです。

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多かったです。基本、受発

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】大丈夫だと思いますが 社員はほとんどが新

働きがい:【働きやすい環境か】仕事内容はフィールドスタッフでしたが とてもやりが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】在職12年でしたが 毎年時

東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 16F
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】会長の考え方が何でも... 続きを見る
東京都府中市本町4丁目33-15
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】設計、受注、納品までの一連の流れ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町1丁目8-7小池ビル9F
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:人間関係は良好です。様々なチャンス環境を提供してくれるので、... 続きを見る
大阪府大阪市城東区成育2丁目14-24
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:周りの化粧品メーカーの美容部員より、支給される備品などが少な... 続きを見る
福岡県大野城市大池2丁目26-7
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】半年毎にテーマを... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン 8F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業数値がそのままキャリアとしてわかりやすく書けるのでよかっ... 続きを見る
大阪府大阪市北区日進ビル 5F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はよくしています。転職では使えませんでした。働きがい:お... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目5-5
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部
成長・キャリア開発:成長は全然できない研修も何のためになるのかさっぱりで、受けて... 続きを見る
東京都大田区大森西3丁目11-14
メーカー・化粧品・日用品
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。主に体調等... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目8-1VORT中目黒Ⅰ 4F
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】業務を早くするテクニック等。 ... 続きを見る

株式会社マンダムで働いていますか?