株式会社光アルファクスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
40代以上の社員が大多数を占めており、30代はほとんどいない状況。
中途入社にて補強しているが20代社員も年々減少方向にある。

一部メーカーからの出航などもおり、
意見や考えが割れることもある。

会社としては気にしていないようだが、内面的には年々亀裂が大きくなってきており、私が在籍した時には
その一端が既に見えてきていた。

口コミ投稿日:2019年11月20日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業は外出さえすれば、あとはほぼ休

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:6月になると、少なからず自信をなくしてしまい、6月病と

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:今年も新卒が配属されて、研修も終え各自、支店や営業所に

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】同期の者で結婚したカップルがいて、私

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:賃金体制もきちんと提示されており福祉関係も充実しており

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】全国に支店があり現在は多さ支店に勤

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】非常に働きやすい。ゆうきゅう休暇も

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】先輩後輩、分け隔てなく自由に発言ができ

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業理念の浸透:海外に支店があるのですが日本と違い環境が違うとビジネスのやり方が

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業理念の浸透:世の中に貢献できるよう日々精進しており、身近なところから製品に関

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】小さいことでも会議を通して進行しておる

東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:男女比率は5:5、内勤(女性)に支えられている営業チームが多... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西13丁目4タケダ札幌ビル 6F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】朝から晩まで休憩なく働かないといけない時... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 14F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:風通しは非常によく仲が良い。先輩、上司にも分からないことはす... 続きを見る
東京都中央区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:可もなく不可もなくといった感じ。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
静岡県島田市
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:言葉遣いなどはかなり緩い。組織体制・コミュニケーション:上司... 続きを見る
東京都世田谷区経堂5丁目28-21
東京都墨田区太平1丁目26-2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署による。活気があるところもあればそうでない部署もある。組... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区玉造元町17-17
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】営利会社ですので、全営業マンがもう少し... 続きを見る
愛知県名古屋市東区芳野1丁目15-12
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:組織がしっかりしていないのか情報伝達が遅い。店長から本社や部... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目20-20大雅ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:毎朝企業理念・企業精神、年度スローガンなどを全員で唱和する。... 続きを見る

株式会社光アルファクスで働いていますか?