株式会社デジタルの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】吸収合併で入ったので、ある意味中途入社で

働きがい:【他部署との関わりについて】納期のことで、営業管理に交渉。しかし、営業

働きがい:【仕事の進め方】会社から指示されたことを何も考えずに実行できれば、問題

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】英語に関してのキャリアアッ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】会議の場で自分の成功例などを発表するこ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果も過程も重視していないと思う

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】営業をするにあたっての規制が厳しく

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が。細かいところは個人で決め

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人が多い。部下を持つ立場の人ならチームで評

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません。所長(課長)、部長レベルまでそ

働きがい:【仕事の自由度】自由度は全くなし。ほとんどマニュアル的。自由にすると叩

成長・キャリア開発:旧態依然のようなやり方で通用している、それが推奨される部署も

教育・研修:最近になって、教育・研修制度が充実してきているように思います。親会社

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】研修は充実している。 社内研修や社外

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】昔はそうであったが、外資系企業

働きがい:【やりがい・厳しさ】自由な風土であったところ 社員同士仲が良かった

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】決済スピードは遅かった だれも責任を

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】工場内で使われるので、社会に貢献

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームといいながら、個人にな

働きがい:【一番つらかったこと】技術と営業との温度差 とりあえず乗り切るしかな

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司による プロパーの上司であればそうい

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】研修は頻繁にあるが部署によって異な

成長・キャリア開発:外資系企業でグローバル人事の業務に就いています。海外の人たち

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】情報共有として社内メール

働きがい:【チーム重視or個人重視】一部の人(グローバルリポートラインの人)のみ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員のみを対象にした福利厚生しかないの

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見は言えますが反映されることはありま

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】身に付きます。PCに関して

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】メーカーとして常に新しい製品

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】与えられると思います

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえると思います。

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ISOなどの品質保証をしっか

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あります。 会

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】どうでしょうか。。。受け取

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】どうでしょうか。。。受け

愛知県春日井市
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】今までの就業で身に... 続きを見る
東京都台東区元浅草2丁目6-6東京日産台東ビル 3F
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】バランスは個人で調... 続きを見る
岐阜県大垣市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の支援があります。働きがい:世界中の車の安全に寄与で... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区栄和3丁目3-27
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:年功序列で給料が変わらない為、やる気のある人には物足りない職... 続きを見る
愛知県稲沢市
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【厳しさに感じる点】やはりプロジェクトの利益を確保しなければ... 続きを見る
埼玉県新座市東北2丁目31-14第2福島ビル 5F
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:上司の知らない、経験のない仕事であればまるっと任されるので、... 続きを見る
1.9
神奈川県座間市東原4丁目2-2
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:研修や教育はほとんどありません。昔はやっていたようですが、あ... 続きを見る
三重県四日市市TANIXビル
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア
福岡県北九州市八幡西区
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社の意に沿うであろうこ... 続きを見る

株式会社デジタルで働いていますか?