バイエル薬品株式会社の医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月31日
会社の安定性:本社機能はドイツに集約されている為、日本の企業に比べて安定性は低い

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】人材の教育という検知はほとんど、今の

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】全く畑違いの上司なので、専門的な担当業務に

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決められるが、上司からの業務・会

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:10時から15時までのコアタイムに勤務すれば、それ以外の時間

口コミ投稿日:2019年01月31日
女性の働きやすさ:女性の社員が半数以上であり、幹部社員にも多くいました。時短勤務

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:本社機能はほとんどドイツにあるため、安定性については日本の会社に比

口コミ投稿日:2019年01月31日
多様な働き方支援:10時から15時までのコアタイム以外の就業時間は自由です。成果

働きがい:【個人の裁量について】小さい。すべてが上司判断に依存し、個人で決定した

口コミ投稿日:2019年01月31日
女性の活躍・女性管理職:社員の半数以上は女性です。また、女性のマネージャーは多く

働きがい:【アイディア実現までのスピード】専門的提案の場合、Go/Stopの判断

働きがい:【経営陣との関わり】ない。ある程度会社の規模が大きくなり、また部署は間

口コミ投稿日:2019年01月31日
オフィス環境:職場建物は新しく奇麗であり、清掃は毎日清掃員が実施。設備は最先端で

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設や職場環境はよい。それを保全するの

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては、教育的見地からは無関心。上司に

働きがい:【会議について】会議のための会議=落し処を予め決めておくための会議が頻

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】部署内同僚とのコミュニケーションはすこ

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長・キャリア開発:社員に権限移譲されていると言えます。その中で、自身のキャリア

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】気に入られれば馴染めるがそ

働きがい:【他部署との関わりについて】ユーザーは基本的に他部署のため、常々他部署

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む。仕事の内容が個人レベルで担当

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームを重視。目立つものは打たれ、意見も言い

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】言えない環境。逆らうと見なされれば左遷

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない。基本的に個人の関

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】業務内容を完全に分けているので、隔たりは

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】全くない。個人が求めない

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。経営陣の考えは現場と

口コミ投稿日:2017年11月09日
オフィス環境:本社は梅田のブリーゼタワーにあり、とても綺麗です。 地下鉄からのアク

口コミ投稿日:2017年11月09日
教育・研修:教育制度や研修制度は充実していると思います。 実務に必要なことは、部内

口コミ投稿日:2017年11月09日
入社理由・入社後の印象:英語を活かせる職場だから、エージェントを介して入社しまし

口コミ投稿日:2017年11月09日
福利厚生:社内専用のマッサージルームがあり、1時間1000円程度で利用できます キ

口コミ投稿日:2017年11月09日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思います、男女比率も5:5の様に感じます。 育

口コミ投稿日:2017年11月09日
多様な働き方支援:休みはすごく取得しやすいです、メール連絡でOKでした。 各社の業

口コミ投稿日:2017年11月09日
多様な働き方支援:自身は信頼性保証本部でしたが、他部署では忙しいとおっしゃってい

口コミ投稿日:2017年11月09日
事業での社会貢献:地域貢献や社会貢献の実施項目が多いです、 興味がなかったことも会

バイエル薬品株式会社で働いていますか?