田辺三菱製薬株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-10
田辺三菱製薬の口コミ・評判をご紹介!田辺三菱製薬で働く社員や元社員から、田辺三菱製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

近年は比較的多くの画期的新薬の創出している。それぞれの旧社の新薬創生能力はその時点では高かったため、新しい治療法を提供できた点は良かった。現状では、新しい技術を創薬に結び付けられるまでに高められるかが課題。

気になる点

近年、この会社で唯一人並みであった社宅制度はより社員の負担が多くなるように変更された。残りの福利厚生制度は平均以下のため、現状ではあまり良い福利厚生制度は存在していない。

給与・年収の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬株式会社
四季報調べ:880万円(45歳)

気になる点
建前では営業成績と行動評価があるが、営業成績が給与に反映されやすい。ただ、どの会社もそうであるが、人件費は決まっている為、国内でしか売上がない状態では そのアップ額もしれている。また担当地区により様々な要因があるので 一概に頑張ったからといって評価はされない。
気になる点
人事制度の改定が混乱を姉いている傾向がある。中間部門のアウトソーシング化を推進しており、全体的なまとまりを欠いている。経営j表今日のみとおしから、早期退職者制度により、人員の削減を図り、新地障碍者の扱いについても関連会社への移動を計画。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
高額であり、待遇面でも悪い環境ではなかった。但し、人事考課については、合併を繰り返している会社であるためか、元の出身会社の影響がすくならずあり、未だに混乱していると考えられる。この点では好影響と感じるものとそうでないものが分かれている。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
休日、給与などの待遇面が充実している。
オフィスが新しくてきれいに保たれている。
会議室が自由に確保できる。
部署によるが、フレックス制である。
社員食堂がある。
他部署の方ともメールや電話でコミニュケーションが取りやすい。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬株式会社