田辺三菱製薬株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-10
田辺三菱製薬の口コミ・評判をご紹介!田辺三菱製薬で働く社員や元社員から、田辺三菱製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員を大事にする企業ですが、営業体は休暇が取りにくい。ただ取得しやすい環境に配慮してくれる上司もいた… もっと見る

2008年頃
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

内勤者と外勤者の取得率に大きい差が感じられる。内勤者は残業もなく定時に帰社できるが、営業体は対卸施策… もっと見る

2008年頃
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬株式会社
田辺三菱製薬株式会社の年収・給与水準
とにかく、内勤者の給与は抑えられています。営業職の給与が優遇されています。今後どうなるかわかりませんが、評価・給与体系の変更が多い会社です。その都度、流れに対応していかなければ、遅れをとります。情報をしっかり把握することが大切です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬株式会社
気になる点
田辺三菱製薬株式会社の残業(勤務時間)
36協定を意識しての残業規制があるが、実際の作業料への考慮は全くされていない。そのためあるメンバーは自宅や通勤電車内で作業をこなしている。また、夕刻(定時間後)の30分間は実際に作業をしていても休憩時間としてしか計上されないため、この分については実質サービス残業となる。
福利厚生の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬株式会社
田辺三菱製薬株式会社の福利厚生
慶弔の手続きに関して、アナウンスが貧弱で、自身で調べて確認しないとわからない。人事の申請は必ず行うので、その情報と連動すれば漏れなく申請できると思われるが、そうなっていないため、申請を忘れた人は損をするという状態である。
社内制度の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬株式会社
田辺三菱製薬株式会社の人事評価制度
人事評価制度については深く理解していないが、研究が好きで好きで仕方ないような人は評価されない仕組みになっている。これはこの会社に限った話ではないだろうが、覚悟が必要である。いい研究成果を上げたとしても、その人は余り評価されない一方、プロジェクトの運営に携わる人は大いに評価される傾向にある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート田辺三菱製薬株式会社
良い点
田辺三菱製薬株式会社の仕事のやりがい
自分のいた職場では、かなり任された上、自由に仕事をやらせてもらえた。また、計画的に設備を導入し続けた結果、設備も充実して国内でも有数の水準になった。そのため様々な信頼性の高いデータを容易に集めることができる。また、職場の風通しがよいため、困ったときには同じ職場の同僚その他に気軽に相談できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬株式会社

良い点
年収・給与水準
今、会社を若返らそうとしており、若い人をどんどん登用しようとしている。面接に合格すれば、給与は早くど…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
とくに届け出ることなく残業が可能である。 基本的に自己申告制なので、上司の承認さえ得られれば、問題なく…もっと見る
気になる点
あすすめの教育・研修機関が特定されているため、それ以外のものを受講しようとすると、自力で探してくる必…もっと見る
良い点
半ば強制的ではあるが、教育・研修機関を利用した研修を最低でも年に1度は受講するように指導されている。…もっと見る
田辺三菱製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連