田辺三菱製薬株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-10
田辺三菱製薬の口コミ・評判をご紹介!田辺三菱製薬で働く社員や元社員から、田辺三菱製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

高額であり、待遇面でも悪い環境ではなかった。但し、人事考課については、合併を繰り返している会社である… もっと見る

気になる点
会社の安定性

合併して良くなくなった。コンプライアンスの低い会社との合併で問題が起こり、得意先に謝ってばかりだった… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬株式会社
田辺三菱製薬株式会社の年収・給与水準
人事制度の改定が混乱を姉いている傾向がある。中間部門のアウトソーシング化を推進しており、全体的なまとまりを欠いている。経営j表今日のみとおしから、早期退職者制度により、人員の削減を図り、新地障碍者の扱いについても関連会社への移動を計画。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬株式会社
気になる点
2008年頃
田辺三菱製薬株式会社の休日休暇
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
内勤者と外勤者の取得率に大きい差が感じられる。内勤者は残業もなく定時に帰社できるが、営業体は対卸施策や医療機関の医師や薬剤師に面会しなければならずまず定時には帰社は不可能です。この点の疲労を取る手段として休暇の取得を考慮して欲しい。
福利厚生の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬株式会社
田辺三菱製薬株式会社の福利厚生
慶弔の手続きに関して、アナウンスが貧弱で、自身で調べて確認しないとわからない。人事の申請は必ず行うので、その情報と連動すれば漏れなく申請できると思われるが、そうなっていないため、申請を忘れた人は損をするという状態である。
社内制度の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬株式会社
田辺三菱製薬株式会社の人事評価制度
頑張っても平均をかなり上回らないと評価されない。頑張ってもマイナス評価で、モチベーションは下がりっぱなし。評価者と仲良くなければマイナス着きっぱなしつきっぱなし。外に向かって仕事していると、評価されにくい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート田辺三菱製薬株式会社
良い点
田辺三菱製薬株式会社の仕事のやりがい
自分のいた職場では、かなり任された上、自由に仕事をやらせてもらえた。また、計画的に設備を導入し続けた結果、設備も充実して国内でも有数の水準になった。そのため様々な信頼性の高いデータを容易に集めることができる。また、職場の風通しがよいため、困ったときには同じ職場の同僚その他に気軽に相談できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート田辺三菱製薬株式会社

気になる点
研修部署のための研修が、MRに課せられ、実務とかけ離れた内容で時間を取られる。かなりの自己満足。研修…もっと見る
良い点
社員を大事にする企業ですが、営業体は休暇が取りにくい。ただ取得しやすい環境に配慮してくれる上司もいた…もっと見る
2008年頃
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
とにかく、内勤者の給与は抑えられています。営業職の給与が優遇されています。今後どうなるかわかりません…もっと見る
良い点
年収・給与水準
今、会社を若返らそうとしており、若い人をどんどん登用しようとしている。面接に合格すれば、給与は早くど…もっと見る
田辺三菱製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連