株式会社ローソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区大崎1丁目11番2号ゲートシティ大崎イーストタワー 3F
ローソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ローソンで働く社員や元社員から、ローソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
最低賃金なので夜勤をしないと生活していけない。最低賃金の割には仕事も多いし、重労働かなと思う。ベテランになるほど仕事が多くなるのに新人と同じ賃金と思うと悲しくなる。 参考になった!1
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が厳しく管理されるようになったのでSVクラスにならないと生活は厳しいです。賞与額も部署の当たり外れが非常に大きく、個人でなんとかできるレベルではない。 参考になった!0
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
働いたら働いた分だけもらえるので、頑張れると思う。うちの店は現金支給なので今月はこのぐらい頑張ったんだなと実感できる。 参考になった!0
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
・ボーナスの評価基準に関しては評価者も被評価者もよくわかっていない。また、スーパーバイザーの定量評価項目に関しては外的要因の多いものが多いため、納得感が無く、運頼みな部分もある。 参考になった!0
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
・入社から最短2年程度でスーパーバイザー(エリアマネージャー)登用されますが、1年目でも年収450万~550万円程度の収入は得られます。20代でも600万円程度の年収は可能です。

・ボーナスは年に2回、会社業績、支店評価、個人評価によって算出されます。スーパーバイザーで年間60万~300万程度だと思います。平均は恐らく150万程度です。年収に占めるボーナスの割合は比較的高めかと思われます。

・全国転勤が基本であるため、転居が必要な配属になった時点で住宅手当が3万円程度あります(地域により異なります)。借り上げ社宅制度であるため、基本的には自身で住む家を選ぶことができます。もちろん、引っ越し費用や敷金礼金などは不要です。ただし、5年目から徐々に手当て減額され、丸8年経った時点でゼロになります。

・スーパーバイザーの場合は外勤であるため、営業手当が支給されます。グレードによって異なりますが、4万~5万円程度です。

・従業員購入補助制度もあり、ローソンでの買い物の15パーセント程度がポンタポイントとして付与されます。 参考になった!0
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはなく寸志(お小遣い程度)はありました。休日やお正月、GWなどに出勤しても休日手当などはありません。でもオーナー様によるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与に地域差がある。少なくとも、東京と北の方では額面上でも最低25000円の差がある。地方勤務の場合は1~2年目は間違いなくワーキングプア状態に陥る。 参考になった!0
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなのですが最低時給な人は10月から上がりますが、もともと1000円越えているので時給が上がらない。あげてほしい。 参考になった!0
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
SVさんや本部社員はボーナスはあるが基本的に店舗社員はないと思った方が良いかも少なくとも私のところは無い 参考になった!0
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
年収はまあまあ夜勤していない割にはもらっているのではと思うローソン内の資格を取ればその分給料も上がるもちろんオーナー次第ですが 参考になった!0

四季報調べ:653万円(40歳)
その他(公務員、団体職員 他) 361 (平均年齢 34.6歳)
株式会社ローソン
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ローソンと同業界のおすすめの会社