株式会社ローソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 3F
ローソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ローソンで働く社員や元社員から、ローソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店長さん、オーナーさんによってノルマがあったりなかったり。私の働いているところはノルマはありませんが、知人はアルバイトでもノルマがあると言っていました。ノルマをこなしても給料はあがらなそうです。(知人の店舗では)
良い点
接客をする場面が多いため、コミュニケーション能力が身につきます。私も元々あまり人とコミュニケーションを取ることが得意ではありませんでしたが、今では普通にお客様と世間話できるくらいコミュニケーション力がつきました。
気になる点
時給が研修時と変わらない最低賃金で仕事量が増えているため、割に合わないと思う。後輩の教育を任せられているのに、後輩と変わらない賃金だとやる気になれない。18歳未満と以上が賃金変わらないのもおかしいと思う。
良い点
給与面、福利厚生が充実しているところ。特に福利厚生は他社に引きを取らない充実されている。仕事に失敗しても上司がフォローしてくれるところ。また研修施設も整っており、自社研修は充実している。段階を得てから昇級できること
気になる点
2年くらいは東京都の最低時給でした。サービスマスターを取得したり、お店の専従者になりましたので、他のアルバイトの方達より、より多くの仕事をこなさなければいけない状況にもかかわらず、しばらくは最低時給でしたので、とても厳しい状況でありました。
気になる点
個人に紐付きの業務が多く、業務に支障なければ休みやすいが、代わりがいないからなかなか難しい。
正社員とそれ以外の人差がいろんな意味であり、社員が可哀想な部分より、同じ仕事してるのに何故?な部分の方が多い。
良い点
役員を始めとし、みなさん気さくで堅苦しさがなく、勤めやすいです。
結果が全てで、やり方は任せて貰えます。
たまに余ったサンプルを頂けたり、売り場に出せない商品などを安く買えたり(賞味期限はギリギリですが)はします。
気になる点
各店舗へのフォローが行き届いていない点。
お店によってはアルバイトの働きやすさ優先の為お店の質が落ち顧客満足度に結びついていない。
オーナー、店長、アルバイトの連携を取れているかどうか社員が各店舗にできる範囲で確認を取る必要があると思います。
良い点
お客様の事を常に考え本部社員さんと店舗オーナー、店長の打ち合わせを頻度高めに行い売上向上に向けていく向上心の高さ。顧客満足度を高めることへの意識の高さ。各店舗で働くアルバイトへのフォローも忘れずきっちり行うところ。
気になる点
体調不良で休むと給料が減る。福利厚生、家族手当て等、今後の家族で生活する上で正直言ってふあんになってくる。
確定申告も自分自身でやらないといけないので、いちいち毎月の給料明細を残して提出しないといけない。
株式会社ローソン
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ローソンと同業界のおすすめの会社