株式会社ローソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 3F
ローソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ローソンで働く社員や元社員から、ローソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業績が下がったら仲間だからと時給下げられ、良いときは正社員はボーナス還元にホテルで会社持ちでパーティして、派遣や契約社員の時給は変わらず金一封すらなかった。 都内では1600円以上が増えているのに、全くあがらない。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
有給休暇制度を作った方がいいと思います。せっかく頑張ったのに無いのはちょっとだけ残念です。また先入先出しの順番がたまにバラバラになっている時があるのでもう少しやりやすくできたらいいなとおもったのが気になる点です。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
時給に関してとてもいいと思います。仕事以上にそれなりの金額と思います。また、今の仕事では仲間と一緒に働く事ができ、楽しん環境を作りより笑顔で接客ができるので大変満足しています。コミュニーケーションがやっぱり大切だと思いました。
良い点
最初のうちは、給料が保障されてる
成績とらなくても、何も言われない
上司なども優しくわからないところは教えてくれる。成績とれない時は、直属の上司などが、数字をくれて明るくて楽しい働き易い職場でした。人間関係も問題なし。
気になる点
店長さん、オーナーさんによってノルマがあったりなかったり。私の働いているところはノルマはありませんが、知人はアルバイトでもノルマがあると言っていました。ノルマをこなしても給料はあがらなそうです。(知人の店舗では)
良い点
接客をする場面が多いため、コミュニケーション能力が身につきます。私も元々あまり人とコミュニケーションを取ることが得意ではありませんでしたが、今では普通にお客様と世間話できるくらいコミュニケーション力がつきました。
良い点
すごく仕事的には楽でお客さんが少ない時は暇すぎて話してるからとても楽しい。また、常連のお客さんが多いため、仲良くなる。きてくれるといつもすこし話してくれるため嬉しい。また、若い人が多いため、恋愛関係でなく友達になることがある。
気になる点
時給が研修時と変わらない最低賃金で仕事量が増えているため、割に合わないと思う。後輩の教育を任せられているのに、後輩と変わらない賃金だとやる気になれない。18歳未満と以上が賃金変わらないのもおかしいと思う。
良い点
給与面、福利厚生が充実しているところ。特に福利厚生は他社に引きを取らない充実されている。仕事に失敗しても上司がフォローしてくれるところ。また研修施設も整っており、自社研修は充実している。段階を得てから昇級できること
気になる点
2年くらいは東京都の最低時給でした。サービスマスターを取得したり、お店の専従者になりましたので、他のアルバイトの方達より、より多くの仕事をこなさなければいけない状況にもかかわらず、しばらくは最低時給でしたので、とても厳しい状況でありました。

四季報調べ:653万円(40歳)
その他(公務員、団体職員 他) 375 (平均年齢 32.1歳)
株式会社ローソン
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ローソンと同業界のおすすめの会社