株式会社ローソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区大崎1丁目11番2号ゲートシティ大崎イーストタワー 3F
ローソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ローソンで働く社員や元社員から、ローソンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
季節の催事の販売数で全てが決まる。おせち、恵方巻、雛祭り、土用の丑、サマーギフト、ウィンターギフトを何件獲得できたかが全て。学生時代のつながりや、これまで人生で関わってきた人との繋がりを全て大切にしていかないと、これらを毎年申し込んでもらうのは困難。つまり、お客様から獲得する本来の姿よりも、知り合いを紹介して申し込んでもらい、その知り合いに何かしらのお礼をするという循環が慢性化。ありがとうひとつで済む場合もあるが、ネットワークビジネスのような焦燥感が見え隠れしている。毎年、同じ時期に似た商品を家族知人知り合い友達恋人におすすめする、逞しい商魂が必要。会社が求める数値を達成した時の賞与は大きいが、給与の200%ほど。 参考になった!0
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
最低賃金なので夜勤をしないと生活していけない。最低賃金の割には仕事も多いし、重労働かなと思う。ベテランになるほど仕事が多くなるのに新人と同じ賃金と思うと悲しくなる。 参考になった!1
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
SVになりたてだと基本給247.600円+営業手当46.000円+地域手当社宅扱いでなければ住宅手当が少し出る。SVの平均評価だとなりたてで520万~700万程と言われるが、なりたてだと評価が低く見積もられるので460万~500万となるかと今まで固定手当で46.000円出ていたが、突如営業手当と名称を変えられた。なにかあるかと思ったがやはり来年9月から手当を丸々削減するとのこと。これにより年収が50万以上下がる為、SVになる意味。しいてはこの会社に入る意味もなくなったと思われる。 参考になった!0
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
年収に関しては、偏差を感じる。殆どの人は最初は店舗勤務からスタートでこの場合はそこまで高くないがSVになった時に大きく上がるのがこの会社の特徴である。基本的には、店舗社員→店長→SVのアシスタントとなるがアシスタントまでは基本横並びで、SVになれるのはほぼランダムでタイミングとエリアによりけりである。実力を見て能力の高い人からSVにあげるシステムなら納得できるが、ランダムというのは良く分からない。同期でも、例え能力に差があったとしても、このタイミングとエリアで大きく年収が異なってくる。 参考になった!0
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与に関しては、多くもないし少なくもないと言った所だと感じている。基本的には、組織評価と個人評価で決まる。組織評価は売上の調子が良いところならラッキーで悪いところなら残念と言ったところだかそこまで大きな偏差はない。個人評価は同じ支店内での相対評価になる為、1人がとても良い評価だった場合だれか1人はとても悪い評価になる。数値だけでなく、定性評価も行う為、たとえ担当ブロックの数値が悪くとも低い評価になる事はない。 参考になった!0
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
これまではお小遣い稼ぎのため、これからは生活費と年金と保険金稼ぎのために働くことにしたし、ばいとなので、年収という概念が自分に正しくあてはまるのか分からない。ただ月収という面で見るのなら、今のところおおむね満足と言えると思う。きっと他の人も同じだろう。オーナーが僕達の意見をよくもここまでシフトに反映できるものだと思うし、そのために店長や部長が苦労しているのだろうとも思うけれど、ともかくありがたい。 参考になった!0
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】コンビニということもあってか、多くの人が時給制。中には五分とか十分以上前にやってきて働き始める人もいるけれど、時間と同時に初めて同時に終わっても文句は言われない。当然だけど。早くバイトに着て遅く帰っている人が割を食っている気がしないでもないけれど、本人達が本人達の意志でやっている以上、それもまた仕事の中の自由なのかなって。強制ではないので、一バイトに過ぎない僕が文句をつけるのは難しい。 参考になった!0
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が厳しく管理されるようになったのでSVクラスにならないと生活は厳しいです。賞与額も部署の当たり外れが非常に大きく、個人でなんとかできるレベルではない。 参考になった!0
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
働いたら働いた分だけもらえるので、頑張れると思う。うちの店は現金支給なので今月はこのぐらい頑張ったんだなと実感できる。 参考になった!0
株式会社ローソンの転職・就職・採用の口コミ情報
・ボーナスの評価基準に関しては評価者も被評価者もよくわかっていない。また、スーパーバイザーの定量評価項目に関しては外的要因の多いものが多いため、納得感が無く、運頼みな部分もある。 参考になった!0

四季報調べ:653万円(40歳)
その他(公務員、団体職員 他) 361 (平均年齢 34.6歳)
株式会社ローソン
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ローソンと同業界のおすすめの会社