株式会社ローソンの年収・給与(給料)

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 3F
ローソンの年収・給与(給料)をご紹介!ローソンで働く社員や元社員から、ローソンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
時給が研修時と変わらない最低賃金で仕事量が増えているため、割に合わないと思う。後輩の教育を任せられているのに、後輩と変わらない賃金だとやる気になれない。18歳未満と以上が賃金変わらないのもおかしいと思う。
年収・給与水準
2年くらいは東京都の最低時給でした。サービスマスターを取得したり、お店の専従者になりましたので、他のアルバイトの方達より、より多くの仕事をこなさなければいけない状況にもかかわらず、しばらくは最低時給でしたので、とても厳しい状況でありました。
年収・給与水準
給与面、福利厚生が充実しているところ。特に福利厚生は他社に引きを取らない充実されている。仕事に失敗しても上司がフォローしてくれるところ。また研修施設も整っており、自社研修は充実している。段階を得てから昇級できること
年収・給与水準
個人に紐付きの業務が多く、業務に支障なければ休みやすいが、代わりがいないからなかなか難しい。
正社員とそれ以外の人差がいろんな意味であり、社員が可哀想な部分より、同じ仕事してるのに何故?な部分の方が多い。
年収・給与水準
役員を始めとし、みなさん気さくで堅苦しさがなく、勤めやすいです。
結果が全てで、やり方は任せて貰えます。
たまに余ったサンプルを頂けたり、売り場に出せない商品などを安く買えたり(賞味期限はギリギリですが)はします。
年収・給与水準
各店舗へのフォローが行き届いていない点。
お店によってはアルバイトの働きやすさ優先の為お店の質が落ち顧客満足度に結びついていない。
オーナー、店長、アルバイトの連携を取れているかどうか社員が各店舗にできる範囲で確認を取る必要があると思います。
年収・給与水準
お客様の事を常に考え本部社員さんと店舗オーナー、店長の打ち合わせを頻度高めに行い売上向上に向けていく向上心の高さ。顧客満足度を高めることへの意識の高さ。各店舗で働くアルバイトへのフォローも忘れずきっちり行うところ。
年収・給与水準
サービス残業は当然という雰囲気です。
毎日だいたい15分間や30分間はサービス残業はするでしょうという雰囲気です。
接客業ですので、多少は残業は発生しますが、定時に退勤は困難です。
現場でなければサービス残業が多々ある事はないかもしれません。
年収・給与水準
基本的には、交通費は全額支給されます。
役職、店長になれば店長手当は付きます。
他店舗等にヘルプに行った際や会議に出席した際には、申請さえすれば、交通費は支給されます。
きちんとした理由さえあれば、交通費は問題なく支給されます。
年収・給与水準
雇用保険が付いていなかった、持病もあり体調の不安を抱えながらの勤務で、長期間働きたい希望でしたが、後から、雇用保険をつけてもらえない事を知り長く働く気になれなくなり、退職しました
改善してもらえると助かります。
株式会社ローソン
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ローソンと同業界のおすすめの会社