株式会社ローソンの販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:平日休みだったし希望を出せば希望に近い休みを頂けたのでよかっ

口コミ投稿日:2019年09月15日
勤務時間・休日休暇:面接の時に伝えておくと、希望どおり休みが取れます。土日のどち

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:フルタイムアルバイトにも有給があったらよかったと思う。特に不

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:退職時点の店長は、あまり意見は言うが、聞いてくれなかっ

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員交流のための制度】年に何度各店舗からクルーが集まって情報交換をす

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】深夜勤務で、仕事仲間も大学生がほとんどを

教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】講習会やセミナーは年に3〜4回

教育・研修:【教育・研修について】通常一人のレジの仕事で横についてくれて、分から

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】スピードが命の現場で、言葉で言わなくても

働きがい:【女性の働きやすさ】働きやすいですが、上司に媚びを売らないと 働き難い

働きがい:【実績に対する評価・報酬】かなり賞与に反映されるので同じ立場の職種でも

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】とにかく自分で何かを行動すべき

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】自分が動くことでスピードは変わるのでそ

福利厚生:【働く施設について】施設も環境は あっても利用てわきる休日がなければ

福利厚生:【長期休暇について】年末年始や夏期休暇なんてとった事もありません。これ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】人との触れ合いが好きな方にとっては成長

福利厚生:【有給休暇の取得率】殆んど 休暇は 若い人のための穴埋めで取れません。

福利厚生:【長く働ける環境か】体力的に自信があればOK。ただ上司が依怙贔屓する感

働きがい:【個人の裁量の大きさ】自分の提案で結果を出すかどうかなので裁量は大きか

働きがい:【若手の活躍度】ヤル気次第です。ただ オーナー店の店主と合わないと苦労

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】とにかく限界まで頑張ること、あとは提

1.0
給与水準:安い!安い!ただただひたすら給与が安い! 人事評価についても、あれだけの

会社の安定性:からあげくんは他社にはない不動の人気があるので他社との差別化になっ

働きがい:最初は、戸惑いもありましたが少し慣れてくると、そのお客さんに合わせた接

成長・キャリア開発:まず基本的な接客やレジ打ちなどを学びます。「ただのコンビニ」

働きがい:マニュアルがしっかりと作成されており明瞭であったので取り組みやすい。 馴

社長の手腕:店長=社長というフランチャイズの店でしたので、社長の性格や考え方がス

働きがい:現場では接客業ということなので、お客様とのやり取りを一番に考えます。そ

働きがい:接客業が好きな方はコンビニのアルバイトは最適なのではないでしょうか? ロ

働きがい:普段は客としてしか利用しないコンビニエンスストアのアルバイトを学生時代

教育・研修:アルバイトでも、レジ打ちの研修があります。 コンビニはただでさえいろん

働きがい:「仕事で感じた成長」と同じような内容にはなってしまうのですが、やはり日

働きがい:たまにお客さんと話したり、子供が来て注文してったり 和むな~っていう時

1.0
働きがい:報酬を度外視するならば、この業務、以外や自由度があり、仕事としてはおも

教育・研修:アルバイトでしたので、 そこまで覚える事はなかったのですが 親切に教え

株式会社ローソンで働いていますか?