くら寿司株式会社の会社の強み・将来性

大阪府堺市中区深阪1丁2-2
くら寿司の会社の強み・将来性をご紹介!くら寿司で働く社員や元社員から、くら寿司の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
アルバイト生もパートさんも長続きしない人が多いです。人間関係には問題なく、辞める理由としては、シフトが多かったりお店が常に忙しく体力が持たない人がほとんどです。 参考になった!0
良い点
色々な幅の年齢層の方と触れ合えるところはよかったです。5年間勤務して、何百人もの方達と出会え、そして学べて、色んな方々がいることを知ることができた。 参考になった!0
気になる点
もうピークは終わったと思います。会社の中で重要な店長が足りてない状況です。マニュアル、現場を上職の方が理解できていなく、現場が精一杯になり、人間の手ではもう手に負えない状況です。 参考になった!0
気になる点
毎年、出店する事で収益が上がると考えています。それは当然、と思われるかもしれませんが、人員不足での出店です。利益の大半は人員不足による人件費の浮いた分が出ているに過ぎません。 参考になった!0
気になる点
毎年黒字成長、とはいえ人数不足で無理矢理回した利益で黒字となってます。なので、体調を崩す人も少なくありません。そのような経営で安定性は語れません。 参考になった!0
良い点
皆さんもご存知の通り、東証一部上場企業です。毎年黒字成長を掲げておりますので、利益的な不安は無いかと。 参考になった!0
気になる点
国内市場では同業他社に押されています。また、店舗数に対して充分な社員数が足りておらず、日々の運営が厳しい店舗も多いです。そのうち国内は見切りを付けるのではないかと感じられてしまうほどです。 参考になった!0
良い点
海外進出を積極的に行ってますので、海外での収益は上がっていくと思います。また、毎年奇抜なメニューを考案してますから、話題性には欠かないと考えます。 参考になった!0
気になる点
【新卒社員の定着】入社後、数日の研修ののち、各店舗へ配属になります。変動シフト制であり、急なシフト変更・応援等はそれぞれ配属店舗によって差がありますが、場所によって多い場合があります。また、指導の進み具合もバラバラで、店長やその他従業員の方々の能力にかかっておりますので、確実なキャリアアップは難しいです。 参考になった!0
気になる点
アルバイトさんが辞めていく人がいる。中途採用をガンガンと募集かけて、他社から来る人が多いが、覚えるスピードが遅い。くら寿司さんは新卒採用をメインにしてもらいたいですね。 参考になった!0
くら寿司株式会社
各種サービス関連/食品関連
くら寿司株式会社と同業界のおすすめの会社