楽天株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
楽天の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!楽天で働く社員や元社員から、楽天の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の方針に左右される。前提条件が当初とは異なった場合、かなりのスピードで修整をかけないといけない。 参考になった!1
良い点
プロジェクトマネージャーとして管理できること。ある程度決裁をもって仕事ができるポジションまでいくと裁量権があるためスキルアップへ繋がる。 参考になった!0
気になる点
会社の方向性が変わりやすいのでせっかく作った戦略も練り直しになる。会社の方向性の見極めが非常に重要。 参考になった!0
良い点
プロジェクトマネージャーとしてすべてを管理できること、プロジェクトを完遂できる予算が貰えること。上とのコミュニケーションのとりやすさ。 参考になった!0
気になる点
評価が難しい職種でもあるため、資格取得したいのですが、補助などないため、自分次第でやっていくしかない状況です。 参考になった!0
良い点
秘書として仕事をして数年ですが、秘書経験がないものの、感謝されたり、評価されることで日々やり甲斐を感じています。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
業務委託会社への依存度が高く、社員の営業努力が全くかんじられない。頭脳明晰の圧がすごい。全てデータと分析力で汗をかく泥臭い仕事はしない。 参考になった!1
【仕事の厳しさ】営業の仕事ですが、派遣と業務委託会社は、社員の営業が不可の顧客を与えられその中で数字を求められ、勤務者が続かない。 参考になった!1
気になる点
仕事量の差がありすぎる。部署によっては本当に暇で何のために働いてるのか分からなくなることがある。忙しい部署は残業も多い 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
一様に9時開始というのは、最近の多様性からみても少し古臭い感じがする。日本を代表する先進のIT企業であるだけにそこが残念 参考になった!0
楽天株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
楽天株式会社と同業界のおすすめの会社