楽天株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
楽天の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!楽天で働く社員や元社員から、楽天の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
業務委託会社への依存度が高く、社員の営業努力が全くかんじられない。頭脳明晰の圧がすごい。全てデータと分析力で汗をかく泥臭い仕事はしない。 参考になった!1
【仕事の厳しさ】営業の仕事ですが、派遣と業務委託会社は、社員の営業が不可の顧客を与えられその中で数字を求められ、勤務者が続かない。 参考になった!1
気になる点
【他部署との関わり】仕事の範囲が広くなることです。それ、社員の仕事じゃ?ということもあったお願いされます 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】とてもあります。社員とか派遣とか、あまり壁がなくてやりやすいです。みんないい人なので。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】できる人ができることをできる限りの力でやりましょう、という雰囲気で、変なプレッシャーはない 参考になった!0
あまり難しいことはやらなくていい。社員には社員の、派遣には派遣の仕事、といった線引きがしっかりしてる 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】ある程度任せてくれる。文句をあまり言われない。やったら時給交渉させてくれる。 参考になった!0
良い点
経理、債権債務などの部署の方とやり取りをし、皆さん大変親切に教えてくださいます。分からないことはすぐにおうかがいして、不安を解消しています。 参考になった!0
中国チームのアシスト業務。上海オフィスにメンバーがおり、東京には私1人。請求書業務を主に行う。引き継ぎ期間3日というひどい仕打ちにあったが、経理の方々にお聞きし何とか1人で回せるようになった。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
プライベートと仕事の調整がしやすい。洋服の指定がない分、毎朝のストレスが少ない。食費も含めかなり経済的 参考になった!0
楽天株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
楽天株式会社と同業界のおすすめの会社