楽天株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
楽天の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!楽天で働く社員や元社員から、楽天の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
業務委託会社への依存度が高く、社員の営業努力が全くかんじられない。頭脳明晰の圧がすごい。全てデータと分析力で汗をかく泥臭い仕事はしない。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
プライベートと仕事の調整がしやすい。洋服の指定がない分、毎朝のストレスが少ない。食費も含めかなり経済的 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】営業、英語、コミュニケーション、グローバル、インターネットスキル、世論、マーケティング 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる点】難しい条件をクリア出来るメンタルが強い方、悪く言えば空気読めない方に向いている気がします。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】営業の仕事ですが、派遣と業務委託会社は、社員の営業が不可の顧客を与えられその中で数字を求められ、勤務者が続かない。 参考になった!0
【仕事のやりがい】楽天のネームバリューと社内の雰囲気が丁度良い。通勤が楽。食事が無料など勤務できればストレスが半減。 参考になった!0
仕事は雑用的なものから一大プロジェクトまで多岐にわたり、自分で全てを抱えるのはとても無理。うまく優先順位をつけるのと、いかにうまくチーム内で振り分けてそれをメンバーのモチベーションとさせるかがポイント 参考になった!0
良い点
自分たちの力で改善を推進したり、なにかを一緒に作り上げていけるところ。特にチームワークは重視されており、チームでの達成感はとても心地よい。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】日本の会社的な部分がまだ色濃く残っており、形骸化された承認プロセスやペーパーワークが多い=時間の無駄。何をやるにもどこかの部署の確認が必要で、その部署からまた他へたらい回しということも多い。組織構造が複雑になりすぎている。 参考になった!0
【正社員との関わり】自分が正社員ですが、契約社員の方とはほぼ同じ内容の仕事をしています。派遣さんはサポートしてくれています。 参考になった!0
楽天株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
楽天株式会社と同業界のおすすめの会社