凸版印刷株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田和泉町1
凸版印刷の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!凸版印刷で働く社員や元社員から、凸版印刷の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しごと内容がハードで、やることも多く、結果残業も多い。私の場合はイベント対応で土日出勤も多かった。業界内では給与が高いほうかもしれないが、私個人的にはしごとの量・内容の割には給与は低い方だと思う。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
印刷は斜陽産業とはいえ、ここは大手であるがゆえに、仕事のきつさ、責任の度合い、プレッシャーが物凄い。小さな印刷会社でも働いたことがあるけど、それらを考えると今の給料は物足りない。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本俸が安いと思います。
印刷会社なので仕方ない面があるかと
思いますが、印刷系以外の事業(半導体、建装材)もやっているので仕事面のきつさ
を考えると安いと思います。
体力勝負の製造現場などは仕事と見合わないかと… 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給料は安定していますし、
残業代などもしっかり出ます。
ボーナスも年2回しっかり支給されます。
各種手当(交替制手当、役職手当等)も毎月しっかり支給されます。
そこそこ大きい会社であるので安定はしていると思います。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】年間通しての既定の残業時間に収めるために、残業させてもらえる月とそうでない月で、給料に大きく差がでるのがとても気になります。
ただ何もないのに残されるのも困るので、あまり周りにいうこともできずにいます。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】派遣ということもあり、残業ををすると時給と時間外手当がつくので、残業のおおいこの職場はとても助かっています。
仕事が夕方から増えるため、残業をしたほうが仕事をしたという実感をもてるので、この職場で残業はとても良いです 参考になった!0
年功序列
古い体質だが、給与は安定している。
東証一部上場と考えると水準は低い。
ざっくり言うと年齢✖️1万円/月
賞与は5ケ月/年 ぐらいです。
高給を狙っている方にはオススメできませんが、安定だけを求めるならアリかも。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同規模、同知名度の他社と比べ、給与水準が低い。福利厚生面は一応整ってはいるが、住宅手当が全くないなど金銭面での補助が少ない。良い点との裏返しになるが、ハイパフォーマンスに対する手当は、ほとんど期待できない。 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・基本給が他社に比べて低い
・ボーナスは年2回出るが、実質基本給の不足分を補っているだけ
・部署間で給与制度が異なっている事があり、異動時に不都合が発生する事がある(見なし残業を採用している部署から実残業時間の部署に異動する際など) 参考になった!0
凸版印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月受け取っている内容をもれなく確認しているけれども、近い将来に引退する事も含めて条件面について明確に表示してもらっている。
今後退職金制度等引退後に有利に対応できるシステムが大きく充実しているけれども、更なる充実を大いに期待している。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 510 (平均年齢 35.7歳)
凸版印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
凸版印刷株式会社と同業界のおすすめの会社