凸版印刷株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田和泉町1
凸版印刷の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!凸版印刷で働く社員や元社員から、凸版印刷の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本俸が安いと思います。
印刷会社なので仕方ない面があるかと
思いますが、印刷系以外の事業(半導体、建装材)もやっているので仕事面のきつさ
を考えると安いと思います。
体力勝負の製造現場などは仕事と見合わないかと…
良い点
毎月の給料は安定していますし、
残業代などもしっかり出ます。
ボーナスも年2回しっかり支給されます。
各種手当(交替制手当、役職手当等)も毎月しっかり支給されます。
そこそこ大きい会社であるので安定はしていると思います。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
【残業代について】年間通しての既定の残業時間に収めるために、残業させてもらえる月とそうでない月で、給料に大きく差がでるのがとても気になります。
ただ何もないのに残されるのも困るので、あまり周りにいうこともできずにいます。
良い点
【残業代について】派遣ということもあり、残業ををすると時給と時間外手当がつくので、残業のおおいこの職場はとても助かっています。
仕事が夕方から増えるため、残業をしたほうが仕事をしたという実感をもてるので、この職場で残業はとても良いです
年功序列
古い体質だが、給与は安定している。
東証一部上場と考えると水準は低い。
ざっくり言うと年齢✖️1万円/月
賞与は5ケ月/年 ぐらいです。
高給を狙っている方にはオススメできませんが、安定だけを求めるならアリかも。
気になる点
同規模、同知名度の他社と比べ、給与水準が低い。福利厚生面は一応整ってはいるが、住宅手当が全くないなど金銭面での補助が少ない。良い点との裏返しになるが、ハイパフォーマンスに対する手当は、ほとんど期待できない。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
・基本給が他社に比べて低い
・ボーナスは年2回出るが、実質基本給の不足分を補っているだけ
・部署間で給与制度が異なっている事があり、異動時に不都合が発生する事がある(見なし残業を採用している部署から実残業時間の部署に異動する際など)
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
毎月受け取っている内容をもれなく確認しているけれども、近い将来に引退する事も含めて条件面について明確に表示してもらっている。
今後退職金制度等引退後に有利に対応できるシステムが大きく充実しているけれども、更なる充実を大いに期待している。
良い点
就業時間がタイムカードで管理されているため、役職以外の社員・パートタイマーは15分単位で残業代が支給される。社内に診療所があり、勤務時間内でも診察が受けられ・薬を処方してもらえるので病院に行かなくても良い。
良い点
非常に堅実な会社です。特に大きく昇給することも少ないですが、普通であれば、昇給していきます。ただ、ある程度高い年収になると、昇給しないとか、減らされるとかもありますが、本当にレアケースです。暖かい会社です。
凸版印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
凸版印刷株式会社と同業界のおすすめの会社