株式会社ハマキョウレックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ EC

口コミ投稿日:2023年02月12日
事業の弱み:これからの物流業界は機械化していかに人手を使わずに運営していくかか。

回答者: 女性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業の強み:一応新規事業が入って来るは来る事業の弱み:新規事業も既存事業も続かな

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.6
口コミ投稿日:2021年06月18日
事業の強み:この会社に強みなど有りません母体は大きいけど営業所でかなりの違いが有

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年07月03日
事業の強み:低賃金でハードワークさせているので社員が集まれば利益は出ると思う。事

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
事業の強み:元々の運送業と倉庫業を併せた納品代行業務。お客様の物流部といった形で

口コミ投稿日:2019年02月20日
事業での社会貢献:日々の生活の中で手にする様々なモノ。当たり前のように手にしてい

口コミ投稿日:2019年02月20日
事業での社会貢献:物流は現代社会において無くてはならない仕事の一つです。大手宅配

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:働き方改革により休日や、拘束時間等は見直されつつあるものの、その分給料

口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:連結・単体共に毎年のように増収・増益となり、堅実な社風の企業です。

口コミ投稿日:2019年02月20日
事業での社会貢献:物流センター毎に扱っている商品は違いますが、全ての商品にエンド

口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:東証一部上場企業であり、3PL物流業界大手として全国各地に約70の

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:給料が安く、休みが取りづらい。社内教育もしっかりと整備されていないため

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長性・将来性:物流会社なので今後も需要はあると思う。会社の業績についても今期は

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】近隣センターでも、支社が違うと風通しが一気に悪くな

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】会社が大きいので、近隣センターが近くにある事が多く

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:物流センター管理業務。収支管理、業務や労務の管理全般。荷主様や協力会社

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:数年前から年功序列ではなく、実力主義になって、能力やヤル気があれば幾ら

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:各事業所により異なる。倉庫管理から運行管理やドライバーまで職種は様々。

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の強み:物流センター事業が拡大し、規模が大きくなっている。順調なんじゃないで

回答者: 男性/ 倉庫業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月16日
事業の弱み:荷主に対して低コストで高サービスを提供する為低賃金で劣悪な労働環境で

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】担当するお客様及び新規見込先のお客様から具体

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自分の担当社から、依頼事項があった時は、必ず

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:積んだ重量で、日の金額が違うので極端に荷物が少ないと給料面に響いて来る

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:食品輸送をしていましたが、仕事も非常に簡単で辛いことも無く働きやすい職

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 二次検査/ パートリーダー

口コミ投稿日:2022年03月20日
事業の強み:近鉄物流のノウハウを生かして仕事が安定している。事業の弱み:物流事業

回答者: 男性/ フォークリフト運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 出荷/ なし

口コミ投稿日:2021年08月04日
事業の強み:安定しているとは思う事業の弱み:毎日同じことの繰り返しでつまらない。

回答者: 男性/ パート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年09月12日
事業の強み:一部上場ということもあり、比較的安定している。事業の弱み:特になし。

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:品質管理の人は仕事がなくても定時まで働いているというか何かみつけて(掃

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:店研創意さんの通販の物流センターで、商品の入庫、ピッキング、レジ検品、

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:各部署に正社員が一人いるが、正社員は新人パートや派遣に仕事を教えること

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:倉庫なので夏は暑く冬は寒いので今の時期は熱中症にならないようにこまめに

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】パートから正社員昇格が、意外と多い。派遣から

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:女性は、力仕事はほぼナシで、近くにいる男性パートや派遣に頼めばいい。男

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:流れ作業が多いし、経験豊富なパートが経験少ないパートや派遣・アルバイト

口コミ投稿日:2019年03月06日
新規事業への取り組み:そこの部署では、インダクションという、ライン先頭の検品・仕

東京都港区三田3丁目10-1アーバンネット三田ビル 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同士の交流は活発だと思... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目3-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:資本が味の素の子会社味の素物流なので安定はしております。
今...
東京都豊島区駒込3丁目3-20駒込トリオビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自由に挑戦できる感じ。事業の弱み:優秀な人の個のマンパワーに... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内久宝寺町3丁目1-9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
新規事業への取り組み:大型の入札案件には価格競争で敗れる事が多く、まままだ業界王手... 続きを見る
東京都港区海岸2丁目1-17
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いです。自分達の仕事がなけ... 続きを見る
大阪府茨木市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 乗務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:車やオートバイという特殊な物を運んでいるため、メーカーの製造... 続きを見る
新潟県新潟市中央区女池北1丁目1-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:倉庫の活用やグループ会社との連携で十分多角化はできると思う。... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:やはり日系企業におされて、将来性は厳しそうだ。事業の弱み:グ... 続きを見る
宮崎県北諸県郡三股町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途社員の定着】事業拡大していなくても常時募集をかけている... 続きを見る
愛知県高山市名田町1丁目59-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:離職率は低い方だと思うが、それでも辞める人は辞める。楽しい雰... 続きを見る

株式会社ハマキョウレックスで働いていますか?