株式会社ロイヤルホテルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ソムリエ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ レストラン/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年01月17日
新規事業開発は、これからインバウンドで海外からの観光客も増えて行くと、思われますので、それを見据えたうえで新規事業開発を進めて行って頂いたと思われます。また、既存事業におきましては、あまり利益が出ていない既存事業は、見直し、内容変更を行い、また無くして行くと良いと思われます。また、売り上げが好調でる既存事業にかんしては、事業内容をより充実させていく、またブラッシュアップした、規模を拡大、拡充することで売り上げを増大させて行くと良いと思われます。

建物や備品など、かなり色々と多岐にわたり老朽化が見られると思われます。もっと設備改修してクオリティーを上げて行くと良いと思われます。
また、備品類も入れ替えや、最先端のオシャレな備品類にして行くと良いと思われます。

回答者: 男性/ 調理職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月02日
事業の強み:人がみんなあたたかいのが1番の強みなんじゃないかなと思います。アット

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の強み:86年という歴史事業の弱み:利益を恐れているのかあまり挑戦しようとし

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
事業の強み:ブランド力があるホテル。関西圏で一番のブランド力。歴史があるホテル・

回答者: 男性/ ウェイター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 料飲部/ 一般職

口コミ投稿日:2021年01月08日
事業の強み:国産ホテルとしては歴史が深く、且つ地域密着型で大顧客が絶えない。事業

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の強み:ブランド力は高い。大阪と言えばロイヤル!と言われる。事業の弱み:経営

回答者: 男性/ コック/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 調理部/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2021年09月22日
事業の強み:長い歴史と周辺の施設など立地事業の弱み:伝統は有るが斬新なアイデアが

回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
事業の強み:人に尽とことん尽くし喜んで帰っていただくためにあれこれとできるところ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月07日
事業の強み:老舗の信頼と昔からの顧客がいる。事業の弱み:時代のニーズや若者世代に

回答者: 女性/ サービス系/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月12日
事業の強み:教育がしっかりしている女性に優しい事業の弱み:給料やすいパソコンが古

回答者: 女性/ 広報関係/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2023年04月20日
事業の強み:歴史のある老舗ブランドであることから、昔からご愛顧いただいているお客

回答者: 女性/ ブライダルプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ブライダル部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年09月28日
事業の強み:リピーターのお客様が多いところが強み。事業の弱み:古臭く感じ取られて

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月25日
事業の強み:社長が経済界に顔が効く。事業の弱み:施設が古い。なかなか自らが先駆け

口コミ投稿日:2024年02月07日
事業の弱み:後手に回る傾向がある。結果インターコンチネンタルの傘下になったので、

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年08月05日
事業の弱み:全体的にコストをかける割に利益が少ないボランティアに近いサービスをし

回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 宿泊部フロントサービス課/ チーフ

口コミ投稿日:2023年12月05日
事業の強み:歴史あるホテルなので昔からのゲストによって支

回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
事業の弱み:ペーパーレスと言っているがあま

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画

口コミ投稿日:2020年12月09日
事業の強み:客室の多さ、宴会場の広さ、料理のレベルは業界でもトップクラスだと思い

回答者: 男性/ 宴会予約/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
事業の弱み:利益率が低いこと。東京の御三家ホテルのように不動産収入が高ければ本業

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【仕事の進め方】サービス業務において、ゲストの考えや気持ちを汲み取るの

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【個人の裁量】サービス業とは言えど組織なので、やりたいサービスやおもて

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場の状況を点でしか見ることが出来ない。ゲス

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどない。会議等で一緒になることはあるが

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【個人の裁量】サービス業とはいえ、組織でもあるので、やりたいことが出来

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社員、アルバイト関係なく、提案をする

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【仕事の進め方】サービス業において、ゴールは常にゲストに喜んで頂くこと

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【個人の裁量】サービス業での業務なので、ひとりひとり多種多様なサービス

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:業務を掛け持ちにさせられることがある残業が多い社員育成が非常に大変外国

口コミ投稿日:2019年05月16日
仕事内容:事務職から、レストランやバトラー業等、ひとつの会社で色々な業務に就くこ

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案をすることは出来るが、結局今まで

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【個人の裁量】サービス業務に携わっているので、ゲストに合わせて多種多様

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案は出来るが、結局のところ、伝統や

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】正社員からパート・アルバイトまで、新

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:事務業務からサービスにおける業務まで、多岐にわたる。個人の裁量も非常に

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ゲスト側の意見を包み隠さず、教えてもらえる。

兵庫県神戸市中央区
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】当時は、私の部署はい... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目4番地龍名館本店ビル9階南
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 店長職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:店舗の方向性、展望が末端社員まで伝わらない。現場と本部とのギ... 続きを見る
京都府京都市上京区新町通中立売下る仕丁町330
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月に1回は必ず、いろんな部... 続きを見る
1.9
東京都墨田区両国2丁目19-1
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】車載を軸にやっていくとのことだが、... 続きを見る
石川県七尾市和倉町ヨ部80
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手ということもあり、リピーターの人や新規の方がよくくるので... 続きを見る
石川県加賀市1
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】客室として、お客様と向き合うことに活躍... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル 6F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:最近は大浴場があるなど、ビジネスホテルとは思えないホテルが多... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4
東京都文京区後楽1丁目3-61
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:株式会社東京ドームなので、経営は非常に安定していました。東京... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:老舗というブランディングがあるため、年配層からの指示が厚い。... 続きを見る

株式会社ロイヤルホテルで働いていますか?