株式会社ロイヤルホテルの口コミ

大阪府大阪市北区中之島5丁目3-68
ロイヤルホテルの口コミ・評判をご紹介!ロイヤルホテルで働く社員や元社員から、ロイヤルホテルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
派遣社員は、受講対象ではありませんが、英会話研修やトラブル対応など、教育制度は充実していた印象があります。ですが、派遣社員の新人大変です。マニュアルも整備されていないです
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
男性社員は、女性の派遣社員に気を使ってくれます。(特に役職に着いている方) 女性社員が花形だった、古きよき時代の体質です。あまり、バリバリと働ける女性より、おとなしい女性のほうが印象が良さそうです
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
社員さんの不満をよく聞いていましたが、給与、ボーナスはかなり安いそうです。(額は聞いていませんが) 実家で暮らして、2時間位通勤に時間をかけている社員も結構多くいました。給料が安くて、部屋をかりるのも経済的にきついそうです。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
週4勤務という条件は、守って頂けたので特に休日については不満はありません。ですが、派遣社員でも出張を要求されることがありました。はっきりとお断りしても、業務には支障ないと思います。
入社理由・入社後の印象
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
海外営業課での訪日外国人向けの英語版SNSを運営を任されるということで採用頂き、それも企画からハンドリングさせて頂けるとのことでしたので、はじめは、やりたい仕事ができるかも!といった期待がありました。
オフィス環境
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
色々な意味で古さを感じさせられます。まず、雰囲気が昔の職場といった感じ。所属部署の建物はプレハブのような感じで、特に廊下は外から外気が流れ込んでくるので外にいるのと同じです。その廊下沿いの会議室は、冬季はすごく寒いです。所属先の部屋に近いトイレが男女兼用で嫌でしたので、階段を降りて地下にある女性用トイレを使っていました。(移動時間5分位)
良い点
グループホテルを含むホテルの宿泊や、ホテル内のレストラン利用時に社員特別価格で利用ができる。結婚式や披露宴利用時も社員割引が適用されたり、ホテルの出入り業者からも色々サービスしてもらえるので、とてもありがたい。
気になる点
有給休暇は、取らないのが当たり前の社内での暗黙の了解がある。労働組合から、一年間に4日は有給休暇を消化するように言われている。労働組合は一応有るが、人事部との仲が良すぎ、全く戦わない組合。何のために組合費を払わされてるのかわからない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
学歴が左右されている。評価に基づいた給与水準になっていて、昇給もある。昇給は年に一回ある。評価が中以上でなければ、減給されるような水準になっている。なかなか中以上をキープするのが難しく大幅なランクアップは特に厳しい。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
福利厚生は会社の規模の割にはかなり充実していると感じる。それでも離職者は多いが…。
株式会社ロイヤルホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連