株式会社ロイヤルホテルの口コミ

大阪府大阪市北区中之島5丁目3-68
ロイヤルホテルの口コミ・評判をご紹介!ロイヤルホテルで働く社員や元社員から、ロイヤルホテルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
既婚者女性でなければ男性と同じように泊まり業務も多いです。前日ね出勤時間がわかります。既婚者女性への働きやすさは抜群の反面、その反動は他のスタッフが受けます。 参考になった!0
良い点
既婚者女性への働きやすさは抜群に良いと思います。子どもが熱をだした、時短出勤など、働きやすさは凄く良いです。 参考になった!0
気になる点
仕事が出来る人への残業が多すぎます。仕事を出来ない人の残業は少ないというシステムです。要するに仕事出来ない人の担当業務はほぼ無いです。それね比べて仕事出来る人への担当業務は多すぎます。 参考になった!0
良い点
仕事をテキパキとこなせばサービス残業が減るかと思います。また大手なので、福利厚生などはしっかりしてます。 参考になった!0
気になる点
前日の夕方に次の日の出勤時間がわかる為、予定が組みにくいです。休みの人でも明日が朝出勤なのか、夕方出勤なのかわかりません。 参考になった!0
良い点
休みはしっかりと取れますので、特に嫌なとこはございません。また連休制度もあり、確実に連休を取らされます。平日休みでいいですね。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】ホスピタリティや料理の知識。また社長様や会長様、また国賓などが来られますので、その対応力です。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない点】毎日が勉強の為成長は常にしておりました。その為特にこの質問は当てはまらないです。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる点】後輩社員やアルバイトスタッフが多く入って来ますのでリーダーシップや指示力が付きます。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】仕事を教えてもらう為には受け身では正直全くだめです。当たり前ですが。基本的に数字に追われる事はあまりなかったですが、お客様の喜びを追加するのが難しいです。サービスの最高峰であるホテルならではの厳しさもあります。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連