日清食品ホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:サービス残業と休出はどこの部署でも当たり前。仕事を消化できな

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:年間120日の加えて、40日間の有休、3連続有給休暇取得制度

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:・事件(異物混入、残留農薬の混入など)が起きた時は休日出勤を

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:・早出する場合、バスが7:00、7:15、7:20しかないた

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:半面で中堅以上は休日出勤で仕事に追われている。中には休日出勤

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:・土曜、日曜、祝日が休みである・長期休暇もリフレッシュ休暇(

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:・勤務時間は9:00~17:40まで・平均残業時間は部署にも

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:近時は36協定遵守が叫ばれている。繁忙期の特別残業がアリなの

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休暇は年間120日、他に3連続取得有休や年間40日の有休があ

口コミ投稿日:2017年07月22日
多様な働き方支援:昔の古い会社の気質を引きずっているため、制度は色々と作り始めて

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
勤務時間・休日休暇:営業は何処の会社もそうですが、お客様次第なとこもあり長時間に

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:時短休暇やリフレッシュ休暇など、休暇制度は充実していると感じ

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長

1.3
口コミ投稿日:2022年08月10日
勤務時間・休日休暇:組合が機能していないせいか部署によっては深夜・休日も勤務して

口コミ投稿日:2015年10月13日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、有給休暇を取るためには、正当な理由を求められた

口コミ投稿日:2015年10月21日
勤務時間・休日休暇:決して多い少ないではなく、近年正確に申告する風潮が高まってい

回答者: 男性/ 製品開発/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
勤務時間・休日休暇:製品開発の締め切り前はかなりバタバタとしている。もう少し前か

口コミ投稿日:2015年10月21日
勤務時間・休日休暇:自分の業務をきっちりとこなしていれば、休暇取得に文句を言われ

勤務時間・休日休暇:残業時間が月に20時間以内になるように仕事をするように指導さ

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
勤務時間・休日休暇:完全フレックス制だが、結局業務は関係なく入るのでフレックスの

回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は約8時間ほどで残業は月に10時間以下だった。休暇は

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:残業は多いが個人差があり。業務の進め方は個人個人に依存してい

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:企業の方針として、有給休暇の消化を積極的に促しています。忙し

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝は基本的にお休み。夏休みは指定の週を有給休暇で取得する

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:9時から17時40分。休憩時間は60分。一般的な勤務時間で、

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、希望通りに休日をとれている人がほとんどの

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:8時間ギリギリが規定でした。以前の会社は7~7.5のところが

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:朝のスタートが早く感じました。特に女性は社員も派遣も朝のお茶

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】派遣社員は残業すると高いせいかほとんど残業

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:大企業どけあって、しっかり休みがありました。全員きちんと休み

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】会社が有休消化を推進し、有休の余っている人

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーがあり、その日は

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有休同様に会社側が積極的にとるようにすすめ

愛知県名古屋市中区栄2丁目4番18号岡谷鋼機ビルディング1階
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ パティシエ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ぴねーど/ 一般
勤務時間・休日休暇:残業が多いが、残業代はしっかり出る。休みは少なく長期休暇は取... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目1-1日本生命博多駅前第二ビル 5F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事業所によりますがシフト制で最低限の休みは取れるがとにかく休... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津西2丁目1-8MKSビル
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】体調を崩し、休む場合は本来は欠勤扱いになる... 続きを見る
愛媛県今治市富田新港1丁目3
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 千葉工場 液体計量グループ
勤務時間・休日休暇:たまに振替休日なしの土曜出勤が年に3回ほどあるが、それ以外は... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-14靖国九段南ビル 6F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:自分の働いていた営業所では1時間分しかつかないので18時半以... 続きを見る
愛知県清須市下津町北下河原1-4
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:残業時間がとにかく多いが有給は申請すれば大体通る。あまりにも... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市七ツ島1丁目7
埼玉県久喜市久喜工場併設
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:会社からの連絡は一切ない。
プライベートな時間はしっかり守ら...
東京都渋谷区神宮前6丁目34-17T&Aビル 1F
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:残業するかどうかは自分次第。
イコール、会社からの改善措置は...
愛知県名古屋市中区栄3丁目15-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ギリギリの人数で運営しているので急な欠勤が出た場合は休みがな... 続きを見る

日清食品ホールディングス株式会社で働いていますか?