サン食品株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 豆腐製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ デイリー部/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月17日
休暇は希望は3日まで大丈夫でしたが、有給に対していろいろ言われた。
部署の上司によって違うみたいだが。

リモートワークはないです
パートは副業禁止でした。

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】早朝勤務が多い職場でしたが、早朝勤務割り増

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】人手が足りないのか社員は有給休暇を取れる雰

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】1週間連続休暇制度しか当時は取れていません

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】パートさんには必ず有給休暇を与えるように配

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:当時はいくら残業をしても残業代が固定されていましたが、途中か

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:1週間連続で休みが取れる制度がありました。唯一のほゆとりがで

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】労災事故で長期休暇を取りましたが、全日数を

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:土日の休みが少なく盆休みと正月休みが少ないこと。勤務時間が早

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】会社として勤務時間削減に向け

口コミ投稿日:2019年07月24日
多様な働き方支援:働き方改革を取り入れており変形労働や有休など所属する課の状況に

口コミ投稿日:2019年07月24日
多様な働き方支援:変形労働をうまく利用しているため稼ぎたい人には向いていないと思

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:社員はリフレッシュ休暇というものがあり年に一回全従業員を対象

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:会社では休日はしっかり休んでくださいとうたっているが人員の関

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:製造系の職場は製造量に応じて残業もあったりするが残業時間に細

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:事務職系は基本的に定時出勤定時あがりができており残業も多くは

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
勤務時間・休日休暇:最低限の法定遵守をとりあえずこな

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:土日の休みを取れることがあまりなく、月に8~9日という制度で

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】当時は自己申告制で上司に提出するスタイルで

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によって違います。製造部は早朝勤務が多かったで

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】怪我などで入院した時は有給休暇を全部使って

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有給休暇があまりとれなかったので、当時は1

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は定休ではありません。交代制で休みを取ることになりま

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は思うようには取れません。パート社

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特に製造部の人は体力が消耗し

東京都目黒区中央町1丁目5-2サクマ製菓本社ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 現業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、比較的自由に取れました。1週間連続で有給休暇で休... 続きを見る
1.9
埼玉県さいたま市北区
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:基本的には日曜日や祝日は休みになりますが、あとは交代で出勤し... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目23-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:定時に退社できる日が週に1日あるかどうか、ほぼ毎日残業。36... 続きを見る
東京都新宿区
神奈川県鎌倉市雪ノ下1丁目12-4
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:販売なので土日、祝日は希望が重なってしまうと取れない時もある... 続きを見る
東京都大田区大森西7丁目1-14
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:館によって異なるが、通常の勤務時間は適当だと思う。繁忙期以外... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
メーカー・食品・飲料
社内制度:ISOを取得した為、それを維持する為に委員会を設置していたが... 続きを見る
千葉県銚子市新生町2丁目10-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:部署により異なる。基本的にはカレンダー通りの休みである。部署... 続きを見る
岐阜県羽島市江吉良町江中4丁目2
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:休日日数は少ない。配属された事業所にもよるのだろうけれど、人... 続きを見る
東京都台東区千束1丁目1-5
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:入社当初は、土曜日出勤などがあったのですが、今は全くなく、土... 続きを見る

サン食品株式会社で働いていますか?